Почему хлопья - это худший вариант завтрака?

25.03.2017

Второй: к завтраку нужно добавить полезный жир, потому что он содержит жирорастворимые витамины (витамины A, D, и K) и помогает регулировать аппетит и кровяной сахар. Небольшая пригоршня миндаля с греческим йогуртом или несколько ломтиков авокадо с нежирной индейкой - это правильный выбор, если в утреннем протеине содержится мало жира. Яйца и лосось содержат полезный жир, поэтому к ним можно ничего и не добавлять.

Третий: можно добавить сложные углеводы. Полезным дополнением завтрака могут быть низкоуглеводные овощи, например, можно сделать салат, омлет с овощами или пожарить порцию цветной капусты. Однако большинство людей просто не воспринимают идею овощного завтрака отчасти из-за времени, необходимого для его приготовления, отчасти по привычке. Рассматривая перспективу более высокоуглеводного завтрака, следует поразмыслить о своих целях. Если вы собираетесь похудеть, то углеводы можно исключить из завтрака, что позволит истощить запасы гликогена в мышцах и печени, а потребленные позже в течение дня углеводы восполнят эти запасы вместо того, чтобы быть запасенными в виде жира.

Возможно, вы любите углеводный завтрак. Например, у вас высокая чувствительность к инсулину или вы серьезно занимаетесь спортом и нужно восстановиться, тогда высокоуглеводная пища может присутствовать в утреннем меню. Полезные углеводы включают домашнюю овсянку (овсяные хлопья - такие же вредные, как и любые другие), фрукты (черника, клубника и грейпфрут - отличный выбор), запеченный сладкий картофель или другие корнеплоды или старые добрые сорта злаков, такие как пшено, щирица или гречка.

Что делать с напитками?

Любые соки следует исключить из завтрака. Данные исследований показывают, что фруктовые соки ничем не лучше лимонада с сахаром, потому что резко повышают уровень инсулина и кровяного сахара, а их регулярное потребление связано с риском диабета. К сокам из зелени и других овощей следует относиться осторожно. Некоторые из них можно включать в завтрак, но если из них удалена клетчатка (а большинство промышленных соков делаются именно так), то в них тоже содержится много сахара, и они также действуют на инсулин. Такие соки не рекомендуются людям, намеренным похудеть и улучшить метаболическое здоровье.

Смузи и протеиновые напитки - тоже не лучший выбор. Хотя высококачественный сывороточный или гороховый протеин после тренировки - просто бомба, и их можно иногда использовать для изготовления протеиновых блинчиков, на завтрак лучше приготовить цельный протеин, так как он гарантирует насыщение и обладает великолепным нутрициональным профилем.

Чай, кофе и вода тоже хорошо дополняют грамотный завтрак.

Вот составляющие полезного завтрака:

Вам необходим абсолютный контроль над своим питанием. Откажитесь от хлопьев и начните день с высококачественного протеина - это простой способ установления контроля и обеспечения высокой мотивации правильного питания в течение всего дня. Каждый завтрак должен содержать цельный протеин, полезный жир и углеводы, соответствующие индивидуальным целям и уникальным пищевым потребностям. После завтрака пейте чай, кофе или воду.

Источник: http://main.poliquingroup.com