О гороховом протеине и бонус: рецепт протеиновых кексов

23.07.2021

...

Гороховый протеиновый порошок - отличный растительный вариант для вегетарианцев, веганов и всех остальных. Его получают из желтого колотого гороха. Этот горох мягче, чем его зеленый сородич, но содержит такое же количество белка и обладает той же питательной ценностью.

Все мы любим богатый клетчаткой зеленый горошек. Это универсальная цельная пища, сладкая, сытная и дающая 10% дневной нормы белка, исходя из суточных 2000 калорий. В порошкообразной форме гороховый белок более концентрирован и одна порция горохового протеина обеспечивает уже около 50% дневной потребности в белке.

Порошковый гороховый протеин не меняет вкус продукта или напитка, в который его добавляют, что очень удобно, и может быть использован не только в коктейлях и смузи, что мы сейчас и продемонстрируем.

Рецепт овсяных протеиновых кексов

Ингредиенты

50 г молотого миндаля
70 г овсяных хлопьев
30 г протеинового порошка
1 ч.л. пищевой соды
¼ ч.л. морской соли
50 г яблочного пюре (или 1 банан)
1 столовая ложка агавы (или меда)
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г ягод (свежих или замороженных)
*60 мл воды или миндального молока (простого и несладкого)

Приготовление

Разогрейте духовку до 175°C.

Смешайте молотый миндаль с овсяными хлопьями, протеиновым порошком, пищевой содой и солью (здесь пригодится блендер).

В другой миске смешайте яблочное пюре, мед или агаву и ваниль. Соедините обе смеси.

*В зависимости от консистенции вам может потребоваться добавление воды или миндального молока по 1 столовой ложке за раз. Тесто должно быть гуще, чем для блинов, но более текучем, чем для хлеба.

Вылейте половину смеси в формы для кексов или для выпечки, сверху разложите ягоды, а затем добавьте оставшуюся смесь.

Выпекайте 15-20 минут или до коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание