Способствую ли тренировки перед завтраком снижению веса?

...

В рамках недавнего исследования ученые решили проверить предположение, что пропуск завтрака и переход к утренней тренировке может помочь вам есть меньше в течение оставшегося дня. В рамках эксперимента 12 физически активных мужчин в возрасте от 18 до 23 лет приехали в лабораторию к 8 утра. Часть из них, выбранная случайным образом, получила завтрак в виде овсянки и стакана апельсинового сока, остальные оставались без завтрака. Затем в 10 утра состоялась часовая тренировка на движущейся дорожке. Неделю спустя эксперимент повторили, но группы поменяли местами – те, кто в прошлый раз получил завтрак, теперь остались без него и наоборот. Участникам выдавали еду на весь оставшийся день, и они могли есть ее без ограничений. Затем исследователи в конце оценили количество оставшейся еды.

Согласно данным, опубликованным в сети 21 сентября в Journal of Nutrition and Metabolisms, гораздо больше калорий в общей сложности потребляли те, кто завтракал перед тренировкой. Как сказала Джессика Бахман, ведущий автор исследования и ассистент профессора в Университете г. Скрантон (штат Пенсильвания), в среднем участники потребляли около 4500 калорий в день, если завтракали перед тренировкой, и всего 3600 калорий, если делали это после. По словам Джессики Бахман, большую часть калорий они потребляли вечером. Также она уточнила: «Довольно долгое время люди пытались понять, каким образом тренировки влияют на аппетит. Что действительно не удавалось проконтролировать, так это как на это влияет завтрак».

Ученые говорят, что результаты такого исследования могут быть полезны людям, которые стараются снизить весь и следят за фигурой. В своем исследовании они написали, «Энергетический баланс – отношение между потребляемой и затраченной энергией – на бумаге очень простое уравнение, но на практике представляет собой сложное понятие, которое в конечном счете и определяет, набирает ли человек вес, теряет его или сохраняет неизменным". 

В своей статье ученые отметили, что многие неэкспериментальные исследования приходили к выводу, что люди, регулярно пропускающие утренний прием пищи, больше склонны к набору веса, чем те, кто завтракает. Однако обзор исследований, опубликованных в 2013 году, показал, что результаты случайно выбранных подконтрольных экспериментов на тему влияния завтрака на процесс снижения веса не подтверждают результаты данного исследования.

Полученные результаты повысят интерес к исследованиям, устанавливающим зависимость между пропуском завтрака и общим количеством потребляемых калорий. Более того, ученые обнаружили, что люди сжигали больше жира во время тренировки натощак - другими словами, не завтракая перед началом беговой тренировки.

Бахман и ее коллеги отметили, что протестировали совсем небольшую, гомогенную группу людей, поэтому результаты не применимы для других групп. Более того, исследователи отметили, что эксперимент длился всего один день. Однако его преимущество заключалось в том, что у исследователей была возможность оценить общее потребление пищи участниками, не полагаясь просто на их слова о том, что они ели сегодня. Самостоятельное предоставление подобных сведений не всегда является точным и надежным, так как многие люди могут забыть или исказить информацию.

Дальнейшие исследования будут направлены на то, чтобы выявить эффект пропуска завтрака перед тренировкой в более широкой группе населения и в течение более долгого времени. Они также будут включать в себя изучение влияния пропусков приема пищи на выработку гормонов, контролирующих аппетит, - инсулина, лептина и грелина.

По словам Бахман подобные исследования могут пролить свет на то, как упражнения, выполненные натощак, могут помочь лучше контролировать вес.

Источник: www.livescience.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...