Откажитесь от фруктозы и переработанных углеводов перед тренировкой, чтобы сжечь больше жира

...

Если вы намерены нарастить мышцы и увеличить силу или просто похудеть, то наилучшие результаты получите, потребляя перед тренировкой протеин, полезный жир и низкоуглеводную цельную пищу. Вот как это работает: аминокислоты помогают предотвратить мышечную деградацию во время тренировки, полезные жиры усиливают сигналы генов в ходе анаболической реакции, исключение из рациона пищи с высоким содержанием сахара позволяет организму сжигать для получения энергии жир, а не углеводы.

Лучше исключить фруктозу, особенно в жидком виде, таком как кукурузный сироп, содержащийся в энергетических и спортивных напитках, поскольку данные исследований показывают, что фруктоза подавляет сжигание жира и переключает организм на расщепление углеводов для получения энергии. Аналогичный эффект создает высокоуглеводная пища с высоким гликемическим индексом, но этот эффект усиливается в присутствии фруктозы.

Например, в ходе недавнего исследования изучалось использование организмом различных субстратов - или форм энергии - в процессе физической активности, в зависимости от заблаговременно потребленной пищи. Ученые давали активным молодым людям пищу с низким гликемическим индексом или такую же пищу с фруктозой, или пищу с высоким гликемическим индексом без фруктозы, а затем те должны были энергично ходить в течение часа. Результаты показали, что у тех подэкспертных, которые потребляли пищу с низким гликемическим индексом без фруктозы, в основном сжигались жировые запасы и немного углеводов. У подэкспертных из группы, которой давали пищу с низким гликемическим индексом и фруктозу, в основном сжигались запасы углеводов и немного жира.

В целом данные указывают на то, что и гликемический индекс, и фруктоза в составе пищи, потребленной перед физической активностью, определяют источник, из которого организм будет получать энергию. Следовательно, практика анаэробных упражнений, таких как работа с отягощениями, принесет наилучшие результаты, если потреблять протеин, правильные жиры и некоторые зеленые овощи не позднее, чем за 45 минут до начала тренировки.

Возьмите не заметку следующие пункты:

- Откажитесь от фруктозы и углеводов с высоким гликемическим индексом перед тренировкой.

- Небольшое количество фруктозы может быть метаболизировано в печени, и ученые считают, что точное количество определяется наличием или отсутствием избыточного веса, инсулинорезистентностью и наличием или отсутствием заболевания диабетом.

Исходя из предположения, что вы - стройный и чувствительный к инсулину человек, ученые предлагают следующий разумный режим потребления фруктозы:

1) Небольшое количество фруктозы из натуральных источников (овощи и фрукты) и

2) Пополнение запасов энергии после тренировки, когда можно включить в меню немного фруктозы из овощей, фруктов, фруктового сока или высококачественных углеводов.

Источник: main.poliquingroup.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...