Ученые: музыка делает еду вкуснее

...

Чарльз Спенс, психолог из Оксфордского университета, доказал: фоновая музыка повышает привлекательность пищи. Медленные мелодии усиливают вкусовые ощущения, а ритмичная и быстрая музыка, наоборот, ускоряет их исчезновение. Об этом пишет The Daily Mail. Музыка, по мнению ученого, способна заменить собой приправы. В рамках эксперимента добровольцы ужинали под звуки аккордеона и мелодии композитора Пуччини. Если происхождение еды и музыки совпадали (итальянская паста с итальянской музыкой), аппетитность продуктов возрастала, а приготовленное блюдо казалось вкуснее. Музыка в низких тонах делала еду горькой. Все дело в переносе эффекта, считает психолог. Человек воспринимает еду как комплекс ощущений, и правильная атмосфера создает нужное впечатление. Этим активно пользуются кафе и рестораны. Инструментальная отлично сочетаются с фруктами. Многие продукты сами по себе создают звуки. Хруст усиливает ощущения от хрустящей пищи, звук шипящего масла – от жаренных блюд.

 

Источник: www.medvesti.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание