Проводите стоя не менее двух часов каждый рабочий день

...

Тем, кто большую часть рабочего времени сидит за столом, следует проводить стоя не менее двух часов в течение рабочего дня и стремиться к тому, чтобы стоять до 4 часов в день, таков последний совет от комиссии экспертов Соединенного Королевства. Такая рекомендация возникла в связи с возрастающим количеством исследований, которые показывают, что сидячий образ жизни связан с множеством рисков для здоровья.

Комиссия должна была составить для общественности "разумные рекомендации", чтобы люди могли лучше понимать, что стоять во время работы - полезно для здоровья, сказал Джон Бакли, соавтор новых рекомендаций и преподаватель спортивной медицины в университете Честера, Англия. "Два часа - это минимум, при котором уже отчетливо видны преимущества", как показывают исследования влияния сидячего образа жизни на здоровье, говорит Бакли. Этот совет был опубликован в British Journal of Sports Medicine.

Разработаны следующие предложения для работников - пройтись, чтобы поговорить с коллегой вместо написания письма по электронной почте, проводить "совещания стоя" или "совещания на ходу", использовать регулируемые столы, за которыми можно как сидеть, так и стоять, сообщил Гэвин Бредли, который  также участвовал в работе комиссии. Он является основателем британской некоммерческой организации Active Working CIC, которая выступает за исследование сидячих рабочих мест. (Как сказал Бредли, его организация не получает пожертвования от производителей мебели.) Эта рекомендация хороша тем, что она указывает людям конкретную продолжительность стояния, к которому нужно стремиться, сказал Авируп Бисвас, исследователь из the Institute of Health Policy, Management and Evaluation в университете Торонто.  

"Конкретные цифры задают конкретную цель. Так легче понять, что делать - это практично и выполнимо",- сказал Бисвас. Однако все еще нужно больше исследований, чтобы изучить влияние чрезмерно продолжительного сидячего времяпрепровождения на здоровье. "Это ни в коем случае не окончательная рекомендация, однако, она дает возможность начать с того, чтобы просто меньше сидеть".

Выводы были сделаны на основе «интервенционного» исследования сидячего образа жизни, это означает, что одну группу людей просили больше стоять, и сравнивали ее данные с контрольной группой. Выяснилось, что сидячий образ жизни приводит к повышению риска заболевания диабетом 2 типа, увеличивает уровень сахара в крови и замедляет метаболизм, сказал Бисвас.

Другое исследование не было интервенционным, однако, в нем была установлена связь между чрезмерно продолжительным сидением и заболеваниями сердца и раком. В результате недавнего исследования, которое проводил Бисвас, выявилась взаимосвязь между чрезмерной продолжительностью сидения и повышением риска ранней смерти. Однако все эти исследования были ограничены выявлением взаимосвязей, а не установлением причинно-следственных отношений между сидячим образом жизни и ухудшением здоровья.

Нужно больше исследований, чтобы установить в точности, какие новые рекомендации могут улучшить здоровье людей, сказал Бисвас.

В 2013 году the American Medical Association рекомендовала рабочим и служащим меньше времени проводить сидя в течение рабочего дня. Группа рекомендовала внедрение стоячих рабочих мест, а также применение изометрических мячей (иногда их называют балансовый мяч или фитбол), чтобы улучшить здоровье сотрудников. Эта рекомендация не включала в себя конкретную продолжительность времени, которое нужно провести стоя.

Ученые, которые подготовили рекомендации, ожидают, что некоторые люди последуют им, другие воспримут негативно или будут чувствовать себя неловко, сказал Бредли. Если производственная культура изменится таким образом, что стоять или прогуливаться в течение рабочего дня будет приемлемо, возможно скептики станут более сговорчивыми, сказал он.

Бисвас считает, что два часа - "это слишком много для множества людей". Он предлагает начать с того, чтобы прогуливаться две минуты каждые 20 рабочих минут, и работать над тем, чтобы проводить не менее двух часов стоя ежедневно. Важно, чтобы люди понимали, что улучшить здоровье можно не только тем, чтобы меньше сидеть, но и физической активностью в другое время суток, сказал Бисвас. "Следует стремиться к увеличению количества движения в течение всего дня".

Источник: www.livescience.com/

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...