Новая техника увеличения мышц

...

Лаборатория профессора Бембена в Университете Оклахомы является одной из четырех лабораторий вне Японии, которые изучают тренировочную систему KAATSU-Master, предусматривающую работу с отягощениями в условиях ограниченного кровотока. Техника KAATSU позволяет снизить величину используемых отягощений с 80% от максимальной нагрузки до 20% с сохранением всех эффектов традиционных высокоинтенсивных тренировок с отягощениями. Система KAATSU-Master была разработана в Японии более 40 лет назад и сейчас привлекает к себе все большее внимания за рубежом.

KAATSU-Master может быть использована как профессиональными атлетами, так и пожилыми людьми, которым необходима физическая активность при ограниченном стрессе на суставы и связки, то есть, без особо тяжелых отягощений. Другим применением может стать ускоренная реабилитация в ортопедии, что сократит время пребывания больных в стационаре, или, например, тренировки во время космических полетов, которые позволят избежать потерь мышечной и костной массы. Сегодня и NASA, и японское агентство космических исследований JAXA уже исследуют возможности тренировочной техники KAATSU-Master.

Лаборатория профессора Бембена провела несколько экспериментов с участием мужчин и женщин различного возраста – от 18 до 25 лет и от 50 до 64 лет, - чтобы сравнить немедленные и долгосрочные эффекты тренировок по системе KAATSU-Master на мышцы и кости с воздействием традиционных методов высокоинтенсивных и выносливостных тренировок с отягощениями.

В общем они обнаружили рост маркеров формирования костей; снижение маркеров резорпции костей; усиление гормонального отклика в плане мышечного роста; увеличение мышечной силы и размеров; никаких изменений инфламаторных маркеров; усиление мышечной активации – то есть, все эффекты, которые наблюдаются при использовании традиционных высокоинтенсивных программ тренировок с отягощениями.

Если Американский Колледж Спортивной Медицины в ходе своих экспериментов подтвердит безопасность и эффективность системы KAATSU, то персональным сертифицированным тренерам всего мира можно будет начать использовать ее в своей работе с людьми разного возраста.

Источник: http://www.medicalnewstoday.com/articles/174035.php
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...