Имеющий много жира может выглядеть стройным

...

Возможно, вам не удастся ущипнуть себя за талию, но у вас могут быть угрожающие здоровью отложения абдоминального внутреннего жира вокруг сердца, печени и поджелудочной железы. Внутренний жир более опасен, чем жир на талии или на ягодицах, поскольку он быстро обращается и может привести к инсулинорезистенции, диабету второго типа, сердечному приступу или инсульту.

Абдоминальный жир является частью метаболического синдрома – комплекса опасных для здоровья патологий, который включают в себя высокое давление, ненормальный уровень жиров в крови, (высокий уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности, а также низкий уровень липопротеинов высокой плотности), воспаление кровеносных сосудов, нарушение свертываемости крови, инсулинорезистентность и диабет второго типа.

Сканирование тела методом магнитно-резонансной томографии может рассказать вам, сколько жира отложилось вокруг ваших внутренних органов. Физические упражнения являются лучшим средством снижения количества абдоминального жира.

Ученые из Исследовательского института медицины окружающей среды Армии США, расположенного в г. Натлике (штат Мэрилэнд), пришли к выводу, что интенсивный тренинг прежде всего снижает количество жира в абдоминальном регионе тела и уж затем в других частях тела. (Med Sci Sports Exerc,28:786-793, 1996.)

Мужчины, которым более 30 лет и которые не тренируются, имеют, скорее всего, слишком много абдоминального жира вне зависимости от индекса массы тела.

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...