Слишком много телевидения = слабые мышцы

...

Ожирение – не единственный побочный эффект излишнего пристрастия к просмотру телепрограмм. Новое исследование Американского Колледжа Спортивной Медицины предположило, что у молодых людей, проводящих за телевизором более двух часов в день, пониженный мышечный тонус.

Ученые из Финляндии Нико Паалане и Туийя Таммелин наблюдали за более чем 870 молодыми финскими мужчинами и женщинами среднего возраста около 19 лет. Мышечный тонус оценивался по скручиваниям корпуса, наклонам корпуса, силе пресса и высоте вертикального прыжка. Оказалось, что те, кто смотрел телевизор более двух часов в день, показали значительно худшие результаты в тестах.

«Удивительным нам показалось то, что около половины молодых людей проводили за телевизором более двух часов в день, - сказал Паалане. – Это выражается в 15 часах в неделю, а ведь это время можно было посвятить здоровым и продуктивным занятиям».

Проблема может усугубляться поведением взрослых людей, которые, согласно рейтингу Нилсена, смотрят телевизор в среднем около 142 часов в месяц, то есть, более четырех часов в день.

Еще одним открытием финских ученых стал тот факт, что молодые люди любители телевидения показали очень низкий мышечный тонус, несмотря на общий уровень физической активности. «Мы предполагаем, что наше исследование стало первым, выявившим такую связь, - считает Таммелин. – Однако нужны дальнейшие исследования этой корреляции. Возможно, что у некоторых молодых людей присутствует какая-то аэробная активность, но не хватает весьма важного силового компонента».

Американский Колледж Спортивной Медицины рекомендует силовые тренировки дважды в неделю в дополнение к, по крайней мере, 150 минутам аэробной работы в неделю, что укладывается в пять 30-минутных аэробик в неделю.

Источник: www.medicalnewstoday.com/articles/169590.php
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...