Избегайте перегрева

...

От семидесяти до семидесяти пяти процентов энергии, получаемой из пищи и используемой для обеспечения метаболизма, высвобождается в виде тепла. В ходе тренировки скорость метаболизма возрастает в 8-20 раз по сравнению с уровнем в покое, то есть, организм сталкивается с необходимостью справляться с сильно возросшим теплоотделением.

Нормальная температура тела в покое составляет 36,6º. Потеря организмом способности поддерживать температуру тела может иметь даже фатальный исход. Проблемы могут простираться от дегидратации до теплового удара. Дегидратация (нехватка жидкости) вызывает судороги и слабость. Тепловое истощение – борьба между кожей, мышцами и сердцем за необходимое количество крови – ведет к утомлению, хаосу в системе и невозможности продолжать тренировку. Тепловой удар означает потерю организмом способности регулировать температуру тела.

Тренировки в условиях высокой температуры и влажности, особенно на солнце, значительно повышают риск тепловой травмы. Воизбежание этого обеспечивайте организм достаточным количеством воды во время тренировок.

Спортивные напитки для этого вполне подходят, потому что содержат не только воду, но и электролиты, и углеводы, тем самым охлаждая систему и снабжая ее энергией для продолжения занятий.

Journal of the International Society of Sports Nutrition, November, 2008

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...