Высокопротеиновая диета и аминокислоты ускоряют восстановительные процессы

...

Травма и недостаточное питание замедляют синтез протеина и задерживают восстановление организма. Оптимизация калорийности пищи и прием протеина после травмы, такой например, как перелом, может ускорить путь к выздоровлению. Исследователи из Университета штата Миссури выяснили, что переломы у крыс, которых кормили недостаточно, но добавляли в корм протеиновые добавки (30 процентов от общей калорийности) с отборными аминокислотами (глютамин, аргинин и таурин), восстанавливались быстрее чем, у животных, которых кормили пищей с низким (6 процентов) или с нормальным (15 процентов) содержанием белка.

В высокопротеиновой группе было отмечено повышение веса тела, увеличение объема мышечной массы и уровня протеина в мышцах, а также повышение минеральной плотности костей и уровня альбумина в крови (вещества, которое помогает поддерживать общий объем крови). Кроме того, возрос уровень факторов роста мышц и контрактильных протеинов.

Высокопротеиновая диета вкупе с аминокислотными добавками способствует мышечному росту и ускоряет срастание переломов после травм.

Journal Bone Joint Surgery, 88: 2386-2394, 2006

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...