Ростовчанка Мария Козлова стала чемпионкой на первенстве России по кик-боксингу в разделе К-1

...
23-летняя дончанка - теперь уже двукратная чемпионка России по одному из самых жестких разделов кик-боксинга. В Таганроге ей вновь не было равных. Ростовчанка Мария Козлова в своей весовой категории до 56 килограммов обошла семерых соперниц, и в очередной раз доказала, что девушкам место в любом виде спорта.

"Можешь - не можешь, получается - не получается...Нужно идти и делать", - считает чемпионка России по кик-боксингу в разделе К-1 Мария Козлова.

К-1 - самый жесткий раздел кик-боксинга. Здесь помимо ударов ногами разрешены удары коленями и с разворота. Чемпионат и первенство России по этой версии в Таганроге проходили впервые. Турнир собрал более 200 участников - внушительное количество, если учесть, что К-1 - довольно молодой вид.

"В Ростовской области в этом чемпионате принимают участие только Ростов, у нас спортсменов по К-1 пока нет", - считает президент Федерации кик-боксинга Ростовской области
Евгений Жадяев.

Право считаться сильнейшими спортсменами оспаривалось в течение четырех дней. Помимо звания мастера спорта победители получают возможность попасть в сборную страны. В ноябре во Франции команда в очередной раз будет отстаивать честь России на Чемпионате мира.

"Мы в течение последних девяти лет - победители чемпионата мира и Европы во всех разделах. А 15 лет назад мы были 23-ми", - рассказал генеральный директор Федерации кик-боксинга России Константин Чернов.

Быть первыми в мире россияне планируют и в 2009 году. Внести свою лепту намерены в том числе ростовские бойцы. А судя по результатам последнего чемпионата, успех гарантирован. Тем более, с таким настроем.

"Все как у всех... Просто бью правой так, что редко кто может просунуться", - улыбается победитель чемпионата России по кик-боксингу в разделе К-1 Рустам Агакишиев. Всего в активе донской сборной - две золотые и три бронзовые медали.


Источник: www.dontr.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...