Руслан Чагаев может лишиться прав претендента

...
Дон Кинг считает, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) должна лишить Руслана Чагаева права претендовать на звание чемпиона мира из-за срыва боя с Валуевым.
"К сожалению для Руслана Чагаева, он страдает от многих болезней, которые мешают ему принимать участие в поединках по крайней мере с 2003 года, - цитирует Кинга американское интернет-издание BoxingScene.com . - Боксер и его тренер об этом знали, однако, до последнего момента  отказывались подчиниться многократным запросам об анализах крови от Финской федерации бокса, что привело к отмене боя".
По неофициальным данным,  у Чагаева обнаружен гепатит B. По данным компании Universum, представляющей интересы Чагаева, боксер вылечился  еще в 2006 году. Финская федерации бокса отказывается сообщать медицинские причины отмены боя.
Кинг добавил, что приветствует решение финской комиссии, для которой здоровье боксеров оказалось дороже прибыли от поединка.
"Я полагаю, что WBA поступит правильно, объявив Николая Валуева  единственным чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA", - добавил Дон.
Бой между Валуевым и Чагаевым срывается уже в третий раз. Из-за очередной отмены поединка команда россиянина Николая Валуева намерена поставить вопрос о лишении профессиональной лицензии узбекского боксера Руслана Чагаева.  
 Валуев ждал встречи с Чагаевым, от которого потерпел единственное поражение в карьере, два года. Его тренер Александр Зимин заявил о полной боевой готовности Валуева, который долгое время тренировался и работал над улучшением техники и скорости.  
 Нынешний бой должен был, наконец, определить сильнейшего, но был отменен – у Чагаева обострился гепатит. Узнав об этом, команда Валуева пришла буквально в ярость и теперь, как сообщает ИТАР-ТАСС, намерена наказать Чагаева. У него могут отобрать лицензию.  
 По словам организаторов поединка, их убытки составили около 500 тыс. евро.  


Источник: www.sportcom.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...