Креатин-этил-эстер и Кре-Алкалин не работают!

...

Очень часто мы наталкиваемся на рекламу новой формы креатина. Не нужна загрузка! Никаких проблем с желудком! Усвоение выше на 400%! Как правило за подобными громкими заявлениями не стоят какие-либо научные данные. Сайт http://ast-ss.com развенчал миф о невероятно эффективности двух новых видов креатина - Kre-Alkalyn и Creatine-ethyl-ester. Реклама заявляет, что они гораздо безопаснее и эффективнее обычного креатина моногидрата, однако, серьезная научная проверка показала, что это далеко не так.

Результаты двух экспериментов доктора Марка Талона (Mark J. Tallon) и доктора Роберта Чайлда (Robert Child) были представлены на четвертой ежегодной встрече Международного Общества Спортивного Питания (ISSN).

Кре-Алкалин продвигается на рынке как наиболее стабильная и не превращающаяся в креатинин (потенциально опасный побочный продукт) форма креатина. Но при сравнении с креатином моногидратом выяснилось, что уровень конверсии Кре-Алкалина в креатинин составляет 35%, а у моногидрата креатина менее 1%. Стабильность Кре-Алкалина в 35 раз меньше, чем у креатина моногидрата. Мы до сих пор не имеем доказательство того, что Кре-Алкалин помогает увеличивать мышечную массу, силу и спортивные результаты.

Креатин-этил-эстер (CEE), как заявляет реклама, обладает усвояемостью на 4000% лучшей, чем у креатина моногидрата. Проверив это, ученые заявили, что креатин-этил-эстер через 30 минут после приема деградировал на 73%, дойдя до 11% через два часа. Между тем бионаличие моногидрата креатина остается на уровне 99% даже через 120 минут после приема. Получается, что креатина моногидрат на 900% эффективнее креатина-этил-эстера. То есть, для получения того же самого эффекта, как и от креатина моногидрата, вам необходимо проглотить в девять раз больше креатин-этил-эстера!

Creatine Efficacy Headlines At Sports Nutrition Meeting

Источник: http://www.npicenter.com/anm/templates/newsATemp.aspx?articleid=18806&zoneid=28
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...