Десять самых заметных событий 2008 года в мире армспорта

...
1. Блестящее выступление на Паралимпийских Играх в Пекине Алексея Ашапатова
Известный рукоборец, мастер спорта международного класса по армрестлингу Алексей Ашапатов по прозвищу Слон, тренирующийся под руководством вице-президента РАА, заслуженного тренера России по армспорту и легкой атлетике Валерия Прохорова, показал в этом году просто феноменальные результаты!
Алексей завоевал золотые медали на чемпионатах России, Европы, мира и Паралимпийских Играх!!!
Причем, в Пекине Алексей выиграл соревнования в толкании ядра и метании диска с мировыми рекордами!!!
Он по праву был избран знаменосцем Паралимпийской сборной команды России на параде открытия Игр и оправдал высокое доверие тренерского штаба Паралимпийского комитета России!
2. Второе место сборной команды России на чемпионате мира в Канаде
Впервые с 2002 года, когда на чемпионат мира в Америку не смогли выехать сильнейшие рукоборцы России, сборная команда нашей страны уступила первое место армрестлерам США.
Но, если в Америке мы стали вторыми из-за многочисленных отказов в выдаче виз ведущим российским спортсменам, то в Канаде ситуация со второй ступенькой пьедестала почета была совершенно иной.
Допинг. Точнее борьба с допингом стала причиной, по которой со сборной России сняли тридцать процентов очков, завоеванных нашими рукоборцами.
Дело в том, что в соответствии с правилами ВАФ, которые сейчас изучаются юристами Российской ассоциации армспорта, предусмотрены такие санкции в отношении команд, чьи спортсмены были уличены в применении запрещенных препаратов на чемпионатах мира в течение трех и более лет подряд.
В нашем случае – это дисквалификация Артема Клименко (Челябинск) в 2005 году с чемпионата мира в Японии, Тараса Руденко (Новосибирск) в 2006 году с чемпионата мира в Англии и Дзамбулата Цориева (Санкт-Петербург) в 2007 году с чемпионата мира в Болгарии.
Более того, снятие 30 % командных очков это самая гуманная кара из перечня наказаний для сборной, спортсмены которой ежегодно попадаются на допинг-контроле.
В худшем случае нас ожидает дисквалификация всей команды на длительный срок, исчисляемый годами.
Учитывая сложившуюся ситуацию, РАА призывает спортсменов, тренеров, руководителей федераций на местах усилить разъяснительную работу о недопустимости применения запрещенных препаратов, отказаться от соблазна победы любой ценой во имя сохранения вида спорта.
3. Гибель известных в армспорте людей
В июне мы с ужасом прочитали сообщение информагентств о трагической гибели в автокатастрофе президента федерации армспорта Московской области Владимира Давыдова. Около 00 ч. 00 мин. джип «лексус», которым управлял Давыдов, врезался в лося на 71 км. Новорижского шоссе. После столкновения с животным машина улетела в кювет. В. Давыдов от полученных травм скончался на месте.
В сентябре не стало известного украинского рукоборца Анатолия Пушкаря – отца многократного чемпиона Европы и мира Андрея Пушкаря.
21 сентября от сердечного приступа умер многократный чемпион России, Европы и мира среди инвалидов-спортсменов с ПОДА, заслуженный мастер спорта Игорь Дубовский.
13 ноября в Калужской области был убит мастер спорта России среди инвалидов-спортсменов, многократный призер чемпионатов России, участник Европейских и мировых первенств Вячеслав Лукьяненко.
4. Яркий дебют в большом армспорте Дениса Ципленкова
NEMIROFF WORLD CUP, пожалуй, единственный турнир, где ежегодно происходят сенсации!
На этот раз возмутителем спокойствия в рядах армрестлеров стал Денис Ципленков. Бывший «стронг», под руководством Коте Размадзе, переквалифицировался в рукоборцы и сразу занял верхние строчки во всех рейтингах сильнейших армрестлеров мира.
В красивой и драматичной борьбе он уступил лишь гуру армрестлинга – Джону Брзенку в борьбе на правой руке.
Левой рукой Денис выиграл у всех соперников, включая Джона, легко и уверено!
5. «Переодевание» российских армрестлеров
На чемпионате России - 2008 в Поведниках вся прекрасная половина участников соревнований была экипирована футболками и поло марки ELITE-Line.
В форме именно этой марки все участницы всероссийских соревнований обязаны выступать с января 2009 года.
Весной будущего года, на чемпионате России планируется подобное переодевание всех рукоборцев мужчин.
Решение Президиума РАА о введении единой формы-одежды для участников всероссийских соревнований, безусловно, послужит улучшению имиджа армспорта в России.
6. Кубок мира в Махачкале
Организация Кубка мира в Махачкале может служить образцом проведения крупных международных соревнований по армспорту.
Огромный призовой фонд, прекрасные условия проживания для участников, внимательное отношение к гостям турнира руководителей Республики и города, полный аншлаг в зале на финальных поединках – все это позволяет говорить о том, что город Махачкала был и остается одним из центров развития мирового армспорта!
7. Выборы в ЕАФ и ВАФ
Президент РАА Александр Филимонов сохранил свои позиции в руководстве ЕАФ, выиграв выборы вице-президента на новый четырехлетний срок.
Фред Рой (Канада) с перевесом в один голос обошел на выборах президента ВАФ Асена Хаджитодорова (Болгария)
8. Проведение Первого Открытого Всероссийского фестиваля инвалидного спорта
Усилиями председателя Попечительского совета РАА Александра Бурмистрова, при поддержке федерации армспорта города Москвы и РАА в мае состоялся фестиваль инвалидного спорта «Russian Lions open sport festival for disabled».
Небывалый для подобных мероприятий призовой фонд в 100 000 рублей, был разыгран в пяти видах спорта: армспорте, пауэрлифтинге, дартсе, шахматах и шашках.
Фестиваль планируется проводить ежегодно.
9. Женитьба Михаила Курахтанова
Всеми любимый Михаил, наконец-то женился! Более того, у него уже родился сын Федор!
Федор Михайлович, по-видимому, обречен сразу разговаривать на английском языке (его мама закончила «ИнЯз», как и Миша) и, естественно, бороться на руках!
10. Рождение новой традиции – турнир «Новогодний»
Новогодний турнир полностью оправдал надежды организаторов!
Он стал первым всероссийским турниром, куда доехали, положенные по ЕВСК 23 субъекта Российской Федерации!
Источник: www.armsport-rus.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...