Упражнения полезны, если только вы достаточно спите

...

Упражнения улучшают не только вашу талию. Недавнее исследование Американской Ассоциации Рака показало, что регулярные занятии спортом могут снизить риск рака у женщин, но только в том случае, если они достаточно много спят. Недостаток сна способен свести к минимуму все полезные эффекты физической активности.

«Физическая активность четко связана с уменьшением числа заболеваний раком, включая рак груди и кишечника, - говорит доктор Джеймс МакКлейн (James McClain), автор эксперимента. – Дефицит сна, очевидно, оказывает противоположный занятиям спортом эффект по нескольким ключевым метаболическим и гормональным параметрам».

Ученые фиксировали связь уровня энергозатрат в результате физической активности с продолжительностью сна и риском рака груди и кишечника у 5 968 женщин не моложе 18 лет и не имевших диагностированного ранее рака. Все участницы эксперимента прошли первичное обследование в 1998 году и затем находились под наблюдением врачей десять лет.

В результате 604 женщины пережили первые признаки рака, включая 186 случаев рака груди. Участницы, уровень энергозатрат которых был выше среднего среди других субъектов, показали значительно меньший риск рака, однако риск оказался выше у тех из них, кто спал менее семи часов в сутки. Недостаток сна почти полностью нивелировал пользу от физических упражнений.

Источник: www.aacr.org/
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...