Удобны ли сердечные мониторы на тренажерах?

...

Любой уважающий себя тренажер сегодня имеет встроенные в рукоятки сердечные мониторы. Точны ли они? До 1970 года большинство кардиологов замеряли частоту сердечных сокращений после тренировки. Делалось это, потому что было очень трудно уловить четкий сигнал непосредственно во время выполнения упражнений. Теперь же, благодаря новым технологиям, мы можем очень точно измерить пульс даже во время исключительно интенсивных упражнений.

Седрик Бриант (Cedric Bryant), физиолог мышечных сокращений из American Counsil on Exercise, утверждает, что большинству людей совсем не нужно отслеживать свой пульс во время тренировки. Использование сердечных мониторов заставляет их следовать режиму, который может им и не подходить. Мы с этим не согласны.

Монитор – это отличное средство слежения за интенсивностью упражнения. Чтобы улучшать физическую форму и ускорять метаболизм на целые сутки, людям необходимо тренироваться интенсивно. На тренажерах очень легко недоработать, а сердечный монитор позволяет получать полную картину реакции организма на нагрузки. Ваш максимальный сердечный ритм может быть выше или ниже, чем у других людей, но он должен быть постоянным на каждой тренировке, и в этом вам поможет сердечный монитор.

Journal Sports Science Medicine, 25: 266-275, 2008

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...