Регулярные упражнения – ключ к долгой половой жизни

...

Согласно докладу доктора Констанс Джей Бэкон (Constance G. Bacon) с коллегами из Гарварда, это именно так. Ученые пришли к такому выводу, исследовав более 30000 человек. Около 30% мужчин жалуются на проблемы с эрекцией. Обстановка ухудшается с возрастом и превращается в серьезное заболевание с развитием проблем с простатой, диабетов и сердечнососудистых заболеваний.

Наиболее важным фактором риска здесь служит недостаток физических упражнений. Регулярные, энергичные упражнения (эквивалентные бегу по три часа в неделю или игре в теннис пять часов в неделю) снижают риск импотенции на 30% по сравнению с малоподвижным образом жизни. Кроме того, подобные проблемы у пожилых людей становятся следствием ожирения, продолжительного просмотра телевизора и курения. У многих мужчин трудности с эрекцией возникают из-за приема антидепрессантов и бета-блокаторов (препаратов, замедляющих сердечный ритм).

Умеренное потребление алкоголя (две или менее порции в день) улучшают половую функцию, но большее количество делает как раз обратное. Принимающие тестостерон мужчины менее склонны к проблемам с эрекцией, что  говорит о том, что гормонозамещающая терапия может улучшить сексуальное здоровье у пожилых людей.

Источник: www.harvard.edu/
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...