Прием углеводов после тренировки способен ускорить синтез протеина

...

Мышцы растут в период восстановления после тренировок. Интенсивный тренинг с отягощениями приводит к небольшим повреждениям мышечных волокон. Мышечная гипертрофия (рост) устраняет имеющиеся повреждения и предотвращает новые. Мышцы лучше всего растут, когда получают оптимальное количество аминокислот, энергии и анаболических гормонов, способствующих синтезу протеина. Инсулин служит важным анаболическим гормоном, потому что помогает транспорту аминокислот в клетки. Запасы его истощаются во время тренировки, но чувствительность его рецепторов увеличивается.

Потребление углеводов сразу же после тренировки может принести пользу, подняв уровни инсулина и использовав все преимущества повышенной чувствительности его рецепторов для того, чтобы ускорить синтез протеина. Ученые медицинского отделения Университета Техаса обнаружили, что потребление 100 грамм углеводов после интенсивной тренировки с отягощениями ускорило синтез протеина, но не в такой степени, как в случае приема аминокислот.

Критики этого исследования заявляют, что синтез протеина возрос, потому что субъекты не принимали пищу на протяжении 11 часов перед тем, как получить углеводы или аминокислоты. Недостаток калорий подавил синтез протеина, а получение топлива после тренировки его ускорило.

Прием пищевых добавок до, во время и после тренировки с отягощениями - это очень мощный инструмент, но нам нужны дальнейшие исследования.

J Appl Physiol, 206: 674-678. 2007

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...