Какое количество алкоголя невредно?

...

Исследование, результаты которого были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition (78:391-399; 2003), бросило еще один взгляд на заявление о том, что умеренное количество алкоголя способно снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний. Ученые обнаружили, что главный эффект алкоголя выразился в подъеме уровня хорошего холестерина HDL и понижении плохого LDL. К тому же, потребление алкоголя положительно влияет на атеросклеротические бляшки, снижая их способности слипаться друг с другом и образовывать кровяные тромбы, затрудняющие кровоток.

Ученые рекомендуют две или менее порции алкоголя в день для мужчин и одну или менее для женщин. Порция – это 340г пива, 100г вина или 30г крепкого ликера. Превышение рекомендаций не дает дальнейшего усиления защиты от сердечнососудистых заболеваний, но может повысить давление, риск заболеваний печени, а у женщин риск развития рака.

Правда, в последнем случае риск может быть снижен приемом 400мкг фолиевой кислоты. Однако, прежде чем начать принимать фолиевую кислоту, взгляните на состав ваших поливитаминов, возможно, фолиевой кислоты там вполне достаточно. Поскольку этот витамин сокращает риск сердечных заболеваний, то принимать его стоит и мужчинам.

Эксперты сходятся в одном – если до этого вы не употребляли алкоголь, то не стоит и начинать. Есть другие способы повышения уровня HDL – грейпфрутовый сок, грейпфруты, лосось или авокадо. Помогут и физические упражнения. Для того, чтобы снизить способности атеросклеротических бляшек к слипанию, ешьте лук.

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...