Круговой тренинг увеличивает силу и улучшает композицию тела

...

Круговой стиль тренинга очень популярен в возрастных фитнес-группах, при кардиальной реабилитации и во время межсезонных кондиционных тренировок бодибилдеров и мощностных атлетов. Такая техника подразумевает выполнение упражнений в сериях (обычно от восьми до двенадцати) за определенное время (например, 30 секунд) с использованием относительно легких весов (примерно в 60% от максимальных).

Ученые Университета Мемфиса обнаружили увеличение результата в максимальной попытке (на 15-42%) и незначительные изменения композиции тела вследствие подобных тренировок. Скорость работы волокон уменьшилась, что происходит при использовании любых типов упражнений. Силовой и мышечный рост в результате круговых тренировок оказался меньшим, чем при других формах тренинга, когда используются более значительные веса.

Круговые тренировки – замечательный способ поддержания общей физической формы для обычных людей или атлетов в период межсезонья, но они не подходят для повышения уровня мышечной силы, размеров и мощности.

Medicine Science of Sports Exercise, 48:1236-1242, 2007

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...