Ваш организм адаптируется к высокожирной диете

...

Наука о спортивном питании обрушивает на рядового бодибилдера целый поток противоречивой информации. Углеводы служат основным источником энергии для высокоинтенсивных упражнений, которые эффективнее всего сжигают подкожный жир. Однако вы используете больше жира в качестве топлива во время отдыха или низкоинтенсивных упражнений.

Австралийские ученые Луиза Берк (LouiseBurke) и Джон Хоули (John Hawley), проведя обзор нескольких научных исследований механизмов адаптации организма человека к высокожирным диетам, пришли к выводу, что атлеты начинают сжигать больше жира через три дня после перехода на высокожирную диету. Однако при всей полезности такой диеты, спортивная результативность все же выше при высокоуглеводной рационе. Что это означает для бодибилдеров, цель которых – строить мышцы и убирать подкожный жир?

Последние исследования показывают, что высокожирные протеиновые диеты лучше работают для целей жиросжигания, по крайней мере, на протяжении двух-трех месяцев. Если организм бодибилдера перестроится на высокожирную протеиновую диету, он все еще сможет избавляться от подкожного жира при помощи аэробных упражнений и снижения калоража, одновременно поддерживая набранную мышечную массу при помощи упражнений и потребления значительного количества протеина.

Источник: MuscularDevelopment.com
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...