Два исследования подтвердили пользу диеты Аткинса для сердца

...

Диета Аткинса подвергалась критике со стороны специалистов по заболеваниям сердца за то, что она рекомендовала блюда, богатые жирами, тем самым способствую развитию сердечных заболеваний. В конце 70-х годов правительство официально начало пропаганду низкожирных, высокоуглеводных диет, однако, с тех пор ожирение среди населения приобрело эпидемический размах. Не правительственные ли рекомендации привели к этому?

Два исследования, результаты которых были опубликованы в New England Journal of Medicine, показали, что диета Аткинса помогает людям сбросить больше веса, чем тем, кто использует низкокалорийные диеты, одновременно сокращая маркеры сердечных заболеваний, такие как триглицериды в крови. Первое исследование, проведенное специалистами Philadelphia Veterans Affairs Medical Center, продемонстрировало, что пациенты с ожирением и метаболическим синдромом (набор симптомов, связанных с инсулинорезистентностью) потеряли больше веса на диете Аткинса, чем субъекты на низкожирных диетах (примерно 7кг против двух) в течение шести месяцев.

Результаты исследований ученых Университета Пенсильвании были не столь драматичными, но субъекты на диете Аткинса показали значительное снижение уровня триглицеридов в крови и рост уровня полезного холестерина (HDL). Оба исследования подтвердили, что диета Аткинса безопасна и эффективна.

New England Journal of Medicine, May, 2008

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...