Нехватка витамина D связана с инсулинорезистентностью

...

Витамин D входит в состав таких продуктов, как молоко и сыр, но он также вырабатывается организмом под воздействием ультрафиолетовых лучей. Он помогает поддерживать нормальный уровень кальция и фосфора в крови, что очень важно для здоровья костей. Сегодня у людей наблюдается нехватка витамина D вследствие меньшего пребывания на солнце и уменьшения потребления молочных продуктов. Врачи предупреждают нас об опасности солнечных лучей, а нутрициональные эксперты советуют уменьшить потребление молока и сыра, чтобы снизить общую калорийность питания.

Однако Витамин D важен не только для костей. Ученые из UCLA, обнаружили, что люди с дефицитом витамина D демонстрируют инсулинорезистентность. Это значит, что для обычной регулировки сахара в крови им требуется больше инсулина.

Инсулинорезистентность связана с повышенными кровяным давлением и инсулином, диабетами, абдоминальным ожирением и проблемами с кровяными тромбами. Во время приема солнечных ванн побудьте 15 минут на солнце, прежде чем нанести на кожу защитный крем – пусть организм успеет выработать немножко витамина D. По чуть-чуть загорайте каждый день, потребляйте нежирные молочные продукты и принимайте витамин D в виде пищевой добавки.

Applied Physiology Nutrition Metabolism, 45:190-195, 2007

 

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...