Вес снижается, если вы достаточно верите в себя

...

Если вы то, что вы едите, то ваше питание во многом определяет вашу самооценку, считает Ронда Андерсон из Университета Технологий в Квинсленде. Высокая самооценка же подвигает женщин на более интенсивные упражнения и более здоровое питание. Мисс Андерсон наблюдала за 560 женщинами в Юго-Восточном Квинсленде, оценивая их тренировочные программы и гастрономические привычки, и пришла к некоторым выводам.

Вес женщин в районе 50 лет имеет тенденцию к увеличению, и почти две трети из них весят больше, чем нужно. Самоэффективность – это наша вера в то, что мы можем добиться тех результатов, которых желаем. Например, высокая самоэффективность в питании рождает уверенность в том, что можно правильно питаться, несмотря ни на что, - будь то скука, расстройство, праздники или вечеринка. Уровень самоэффективности человека определяет, насколько настойчивым он будет идти к своим целям в случае возникновения препятствий. Высокая самоэффективность означает мотивацию и оптимизм перед лицом трудностей.
Люди с низкой самоэффективностью избегают сложных задач и, скорее всего, отказываются от борьбы в случае усложнения обстоятельств. Мы можем повысить свою самоэффективность, развивая мастерство, выбирая себе ролевую модель или получая поддержку со стороны других людей.

Мисс Андерсон считает, что лишний вес напрямую влияет на самоэффективность. «Полные женщины, чаще показывают низкую самоэффективность, и не верят, что смогут эффективно тренироваться и следовать здоровым принципам питания, - говорит она. – Еще один фактор – образование. Чем оно выше, тем больше вероятность, что женщина будет эффективно работать над собой. Однако простые прогулки и отказ от масла на своем хлебе не помогут вам потерять 30кг. Женщинам нужны специальные знания и поддержка специалистов, чтобы успешно улучшить свое здоровье и грамотно избавиться от лишнего веса».

Источник: www.qut.edu.au/
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...