В Финском городе Тампере проходит Чемпионат Европы по спортивной борьбе

...

Российские борцы греко-римского стиля Аслан Абдуллин (весовая категория до 60 кг), Евгений Попов (до 74 кг) и Асланбек Хуштов (до 96 кг) вышли во второй круг чемпионата Европы по спортивной борьбе, который сегодня, 6 апреля, завершается в финском Тампере.

У Абдуллина и Хуштова проблем в первых поединках не возникло - соперники были явно слабее их. Абдуллин победил Фуада Алиева из Азербайджана (6:0, 3:0), а Хуштов оба периода против словака Романа Медуны заканчивал досрочно (6:0, 6:0). В 1/8 финала их ждут соответственно Хосров Меликян из Армении и Анджей Деберни из Польши.

А вот Евгений Попов в своем первом поединке выглядел, мягко говоря, неубедительно, и только слабость его оппонента из Литвы Александра Казакевича помогла россиянину выйти в следующий круг. За три периода Попов не провел ни одного активного действия, выиграв только с помощью жребия (1:1, 1:1, 1:1).

"Не хочу забегать вперед, дай Бог, Попов еще проявит себя, - отметил президент Федерации спортивной борьбы России олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. - Но то, как он боролся в первом круге - просто недопустимо для борца, представляющего Россию! Честное слово, было огромное желание во время схватки выбежать из президиума и просто снять его с турнира! Я понимаю, когда хочешь, но не можешь. Вчера наши молодые мальчики не могли, но хотя бы пытались! Я не увидел равнодушных. Но, с позволения сказать, "борьба" Евгения Попова выходит за все рамки. Я очень надеюсь, что в следующем поединке с грузином Шмаги Гулиашвили он постарается реабилитироваться".

Источник: www.sportcom.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...