С 11 по 16 марта 2008 года в г. Уфа Республики Башкортостан проходит Финал Чемпионата России по пауэрлифтингу

...

В Уфе стартовал XXI Чемпионат России по пауэрлифтингу. Место проведения соревнований - Школа Высшего Спортивного Мастерства (ШВСМ), г. Уфа, ул. Султанова, д. 24/1.

В день открытия в Школе Высшего Спортивного Мастерства состоялась пресс-конференция с участием президента федерации пауэрлифтинга России Богачева Владимира Васильевича, директора РОО «Управление спортивных мероприятий РБ» и главного судьи соревнований Ефимова Александра Анатольевича, главного секретаря соревнований Козелевой Алевтины Геннадьевны, директора Школы Высшего Спортивного Мастерства Емельянова Евгения Ивановича и старшего тренера сборной команды России спорта слепых по пауэрлифтингу Трусова Сергея Николаевича. Владимир Богачев отметил, что Уфа не первый раз проводит чемпионат России, и организация соревнований здесь всегда была на очень высоком уровне. В столицу Башкирии съехались сильнейшие спортсмены страны, которые покажут достойные результаты. Александр Ефимов рассказал, что башкирские спортсмены за последние десять лет завоевали лидерские позиции в Российском пауэрлифтинге, и наша школа воспитала немало чемпионов Европы и Мира. Больше всего вопросов у журналистов было к Сергею Трусову, который поблагодарил федерацию пауэрлифтинга России за возможность слабовидящим спортсменам выступать вместе со здоровыми атлетами. Для участников сборной России спорта слепых это первое выступление на таком высоком уровне и для них этот чемпионат имеет большое значение. После пресс-конференции состоялось торжественное открытие XXI Чемпионата России по пауэрлифтингу. Участников поприветствовали руководители, затем для всех присутствующих выступили спортсменки и танцевальный ансамбль. 
                    
                   
В первый день турнира медали разыгрывали мужчины в трех весовых категориях – 56, 60 и 67,5 кг. Женщины соревновались в двух – 48 и 52 кг. 
                    
                   
Уже в первом потоке у мужчин в категории 56 кг был установлен рекорд России. Сергей Федосиенко из Новосибирска набрал в сумме троеборья 712,5 очка. Ему и досталась золотая медаль. На втором месте Алексей Романов из Иваново – 590 очков. И бронзовым призером стал Сергей Левин – Самарская область – 580 очков. В весовой категории 60 кг лучший результат у Александра Колбина из Саранска – 695 очков. Столько же набрал Константин Данилов, представляющий Иркутскую область, но из-за большего веса оказался на второй строчке. Третье место за Андреем Костенко из Владимирской области – 655 очков. Уфимец Владимир Обожин только шестой – 600 очков. Среди слабовидящих медали удостоился Алексей Перевозчиков – Москва – 365 очков. В категории 67,5 кг золото завоевал Александр Золов – Алтайский край – 752,5 кг. Серебро у москвича Николая Соколова – 750 очков. И замкнул тройку призеров Александр Пеньков из Орла – 732,5 очка. За федерацию слепых выступили Евгений Головко из Армавира – 455 очков и Дмитрий Володин из Казани – 322,5 очка. 
                    
                   
Среди женщин в категории 48 кг лучшей стала Валентина Верменюк, представляющая Кемеровскую область – 440 очков. Кадрия Муртазина из Татарстана выиграла серебро – 407,5 очка. На третьем месте Юлия Ковзалова – Волгоградская область – 397,5 очка. Среди инвалидов по зрению выступила москвичка Марина Ермакова – 132,5 очка. В категории 52 кг две спортсменки из Ульяновска набрали по 482,5 очка. Но по разнице в весе золото досталось Оксане Беловой. Вторая Наталья Сальникова. Бронзовую медаль вручили москвичке Анне Комлаевой – 452,5 очка. Уфимка Ольга Игишева на седьмом месте – 335 очков.
                               

Источник: www.bashsport.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...