Время приема антиоксидантов – ключевой момент в борьбе с оксидативным стрессом

...

Режим снабжения организма нутриентами весьма важен в борьбе за наращивание мышечной массы. Результат недавнего исследования позволяют предположить, что режим приема антиоксидантов также важен для защиты клеток от повреждений.

Ученые из Департамента Сельского Хозяйства Соединенных Штатов измерили уровень антиоксидантов в крови добровольцев в рамках серии клинических тестов и обнаружили, что потребление пищи, богатой антиоксидантами, подавляет оксидативный стресс, возникающий в результате потребления продуктов с высокой жирностью. Оксидативный стресс приводит к утомлению, болезням, снижению спортивных результатов и преждевременному старению.

Но если антиоксиданты противостоят оксидативному стрессу в этом случае, то потребление их перед тренировками с отягощениями должно обладать точно таким же эффектом.

Таким образом, кроме обычных антиоксидативных продуктов, таких как фрукты и овощи, вы можете перед тренировками принимать специальные антиоксидативные пищевые добавки, например, Витамин С или Витамин Е.

Источник: www.ast-ss.com/
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...