Турнир «УралАРМ» набирает обороты

...

7 ноября 2007 г. прошел очередной второй этап турнира среди профессионалов по армрестлингу УралАРМ. Первый этап прошел еще 21 сентября и запомнился всем участникам и зрителям превосходной организацией и очень зрелищными поединками. Все зрители и участники с нетерпением ждали очередного этапа, и вот он стартовал. Все участники и зрители отметили высокий уровень организации соревнований, уже ставших знаковым событием в мире спорта не только Урала, но и всей России. Что нужно для настоящего шоу? Профессиональный ведущий, знающий все тонкости борьбы, красивые девушки, танцующие в перерывах, профессионально поставленный свет и звук и, конечно же, зрелищные поединки! Все это было, но было и гораздо больше. Присутствовал сам дух зрелища, в воздухе витал дух борьбы и победы, каждый зритель испытал на себя все переживания, радость и боль спортсменов, каждый перенесся в мир полный чувств и впечатлений. Турнир УралАРМ - яркое, запоминающееся и эффектное зрелище: многие спортсмены являются принципиальными соперниками. Завоевав множество поклонников в мире, профессиональные рейтинговые поединки наконец-то пришли и в Россию. Особенно радует тот факт, что они впервые проводятся в Екатеринбурге. Искусство, красота и сила воли здесь соединены воедино, образуя гармонию разума и тела.
В данном турнире участвуют только профессионально подготовленные спортсмены: чемпионы и призеры чемпионатов Урала и России, Европы и Мира. В соответствии с Регламентом соревнований в каждой весовой категории участвуют 5 лучших спортсменов Урала, соревнования проводятся по правилам Всемирной Федерации Армрестлинга WAF.
По структуре организации соревнований турнир УралАРМ заметно отличается от всех существующих турниров. Соревнования проходят раз в месяц в клубах г. Екатеринбурга. Весь турнир длится в течении года. Спортсмены выступают в 4 весовых категориях: 73 кг, 81 кг, 96 кг и свыше 96 кг. В каждой категории выступает от 4 до 6 спортсменов, которые в течении года борются между собой по круговой системе. Каждая встреча состоит из 6 поединков. По итогам каждого поединка спортсменам присваивается определенное количество очков: за победу 3 очка, за ничью 1 очко и за поражение 0 очков. В конце года все очки суммируются и определяется победитель в каждой весовой категории. Победителю присваивается титул чемпиона Урала среди профессионалов, вручается чемпионский пояс, солидная денежная премия и разнообразные материальные ценности.
7 ноября 2007 года на втором этапе турнира в ресторане "Тинькофф" выступало 5 пар в категориях 73 кг (2 пары), 96 кг (2 пары) и свыше 96 кг (1 пара).
Соревнования начались с категории 73 кг с пары Неклеса Антон (Сургут)-Жунусов Сабит (Екатеринбург). Эта встреча задала тон всем последующим поединкам и запомнилась бескомпромиссными поединками этих двух талантливых спортсменов. Чувствовалось некоторое преимущество Антона Неклесы, но Сабит не сдавался и дал Антону настоящий бой. Встреча закончилась со счетом 4-2 в пользу Антона. Спортсмены боролись до потери чувств и, наверное, никто не забудет страданий, которые испытал Сабит в последних раундах, травмировавшись, но продолжая борьбу.
Следующая встреча состоялась в категории 96 кг, где соревновались в силе Евгений Хрычкин (Пермь) и Егоров Николай (Челябинск). Евгений в упорной борьбе выиграл все 6 раундов, но это были очень нелегкие победы. Оба спортсмена не понаслышке знали друг друга, являясь достойными соперниками. Николай, видимо, не смог окончательно собраться перед поединками, что было видно по его поведению, но он постоянно и поступательно развивается и, наверняка, в следующий раз мы увидим совершенно другого Николая. Николаю, конечно, нужно отдать должное - он хотя и проиграл, но проиграл достойно сильнейшему спортсмену. Евгений Хрычкин набрал отличную форму, что подтверждают его выступления последнего времени.
Одной из центральных встреч прошедшего вечера была встреча тяжеловесов в категории свыше 96 кг, где состоялась встреча принципиальных соперников - Акимова Алексея и Григория Орехова (оба из г. Екатеринбурга, вес каждого - 110 кг). Эти спортсмены до встречи на профессиональной арене в любительских поединках встречались уже 24 раза, 17 побед было за Алексеем и только 7 за Григорием. Каждый из соперников подошел к этой встрече очень серьезно, каждому надо было доказать, что он лучший. В каждом поединке Григорий выигрывал старт у Алексея, но Алесей в абсолютно проигрышном для себя положении каким-то чудом удерживал мощный натиск Григория и держал его. Затем происходило просто невероятное - Алексей медленно, миллиметр за миллиметром поднимал Григория, весь его вес в 110 кг на свою кисть и тащил в свою сторону. Невероятно, как можно на одну связку удерживать такой вес? Но Алексей смог и доказал, что он по праву является сильнейшим спортсменов Урала. Каждый поединок проходил в чрезвычайном напряжении, моральном и физическом. Алексей один раз проиграл, но данное поражение не испортило общего настроения от боя. Зал во время этих поединков буквально взрывался от восторга, болея за своих кумиров. Итог встречи: 5-1 в пользу Акимова Алексея.
Следующим поединком была встреча в категории 73 кг, где встречались Андрей Первушин (Полевской) и Никита Верещагин (Челябинск). Эта встреча прошла менее напряженно, но не менее захватывающее. Андрей смог разгадать тактику противника и уверенно выиграл его со счетом 5-1.
Завершением вечера послужила встреча в категории 96 кг, где встретились Алексей Чагин (Екатеринбург) и Иван Костров (Челябинск). Как и предыдущая встреча, этот поединок оказался борьбой тактик и нервов. Еще до начала борьбы чувствовалось психологическое преимущество Ивана, которое и было реализовано в процессе борьбы. Иван победил со счетом 6-0, но это также была нелегкая, но уверенная победа.
Между поединками среди профессионалов состоялись также и любительские поединки среди зрителей, в которых также смогли принять участие все желающие.

Источник: www.armsport-rus.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...