Популярный актер Олег Тактаров решил вернуться на ринг

...

30 ноября 2007 года, на арене "Мегаспорт" на Ходынке впервые в Москве пройдет Международный турнир по боям без правил bodogFIGHT Россия - США, в рамках которого состоится девять поединков. В одном из них примет участие первый в истории российский чемпион мира по боям без правил в престижнейшей версии Ultimate Fighting Championship (UFC), популярный актер Олег Тактаров, который для участия в матчевой встрече принял решение после 10-летнего перерыва возобновить спортивную карьеру. О причинах своего решения Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил сам Олег Тактаров.

"В свое время я начал избегать спортивных состязаний, потому что хотел уделить большее внимание актерской карьере, - сказал Олег Тактаров. - Совмещать эти две профессии было невозможно, и тогда я всецело ушел в кино. Сейчас мне 40 лет, с актерской профессией более-менее понятно. Но после участия в проекте "Король ринга", где в пяти раундах с Дольфом Лундгреном я не пропустил ни одного удара, захотелось снова выйти на ринг. Снова вспомнил  адреналин, радость от побед... Случай свел меня с людьми, которые решили организовать шоу по боям без правил в России. Идея  мне очень понравилась. Безусловно, и в финансовом смысле контракт оказался чрезвычайно привлекательным. И это еще одна причина, по которой я вернулся на ринг".

Олег Тактаров также оценил своего соперника Джона Марша, который тренируется в команде другой легенды боев без правил Тэнка Эбботта. Тактаров, кстати, в свое время обыгрывал Эбботта в боях за титул чемпиона мира. "После первой тренировки я подумал, что погорячился, согласившись участвовать в этом проекте. У меня болели мышцы, сбивалось дыхание. Но уже во второй раз все кардинально поменялось. Стал легко двигаться, дышать. Каждый раз я добавлял к общему времени тренировки по 15 минут спарринга. А в конце дня еще умудрялся играть в футбол. Сейчас моя задача вспомнить, что я умел. Ничего нового придумывать не буду. Потренирую какие-то отдельные элементы, и общие упражнения на выносливость. Правда, все тренировки перед боем буду проходить в Лос-Анджелесе. Я улетаю, чтобы не отвлекаться на всякие мелочи. Мне нужно отлично подготовиться без участия столичной суеты. О Джоне Марше я мало что знаю. Он моложе меня, лучший боец команды Тэнка Эббота, в свое время нокаутировал одного моего друга. Теперь будет повод поквитаться", - рассмеялся Олег Тактаров.

За свою профессиональную карьеру в боях без правил в 1995-1998 годах Олег Тактаров провел 18 боев, 11 из которых выиграл, два свел вничью и пять - проиграл. 14 июля 1995 года он стал первым россияном, выигравшим звание чемпиона мира по боям без правил по престижнейшей версии Ultimate Fighting Championship.

Источник: www.allsport.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...