Питание и образ жизни влияют на вероятность зачатия

...

Исследователи из США советуют женщинам, мечтающим о ребенке, придерживаться определенной диеты и определенного образа жизни. Они считают, что, в большинстве случаев, бесплодие, возникающее из-за нарушения овуляции у здоровых в остальных аспектах женщин, можно предотвратить правильным питанием и здоровыми привычками. В пище должны преобладать мононенасыщенные, а не трансгенные жиры; растительные, а не животные белки; углеводы с низким гликемическим индексом. Жирные молочные продукты полезны в умеренных количествах. Женщина должна получать также достаточно витаминов и железа.

Ученые настойчиво советуют отказаться от курения, ограничить потребление кофе, алкоголя и больше двигаться. На протяжении восьми лет врачи фиксировали пищевые предпочтения и особенности образа жизни 17 544 женщин, пытающихся зачать ребенка. Согласно результатам исследования, у женщин, придерживающихся предложенной здоровой диеты, риск бесплодия, связанного с нарушениями овуляции, оказался ниже на 66%, а также (хотя и в меньшей степени), риск бесплодия, связанного с другими причинами (на 27%).

Комбинация пяти и более благоприятных факторов образа жизни, включая контроль веса, физическую активность, правильное питание, снижала риск бесплодия, связанного с нарушениями овуляции, на 69%. Избыточный вес, напротив, повышал риск возникновения этого вида бесплодия.

Источник: www.medlinks.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...