Карнитин: повышение производительности

Автор: IronMan.ru

03.07.2023

...

Исследование, опубликованное в The Journal of Physiology, показало, что содержание карнитина в мышцах может быть увеличено в организме человека с помощью диеты. Как только карнитин повышается, метаболизм в организме зависит от интенсивности упражнений, что позволяет лучше использовать энергию и производительность.


Испытуемым в исследовании давали плацебо или добавку карнитина тартрата опытным спортсменам, которые тренировались для триатлона три-пять раз в неделю. Время от времени на протяжении всего исследования испытуемые выполняли следующие тесты с физической нагрузкой: два тридцатиминутных повторных упражнения (первый при 50 процентах максимального поглощения кислорода, а второй при 80 процентах), за которым следовало 30-минутное испытание производительности. После 24 недель приема добавок группа карнитина увеличила производительность по сравнению с исходным уровнем на 11 процентов по сравнению с отсутствием улучшения в группе плацебо. Участники, которые принимали карнитин, также оценили испытание и упражнения, которые они выполняли, на 80 процентов от максимума, что было легче, чем на исходном уровне, в то время как плацебо не имело разницы в оценке воспринимаемой нагрузки.


Есть несколько моментов, которые следует учитывать, чтобы использовать добавки карнитина и сделать их эффективными для повышения производительности. Требуется длительный период приема добавок, чтобы повысить уровень карнитина в мышцах и пожинать плоды улучшенного производства энергии. В этом исследовании через три месяца не было никаких изменений в производительности или RPE по сравнению с исходным уровнем, но через 6 месяцев эти улучшения были выраженными и статистически значимыми. Где-то между 3 и 6 месяцами можно заметить разницу, а это означает, что прием карнитина является добавкой образа жизни, как и омега-3.


Другое соображение заключается в том, что карнитин не накапливается в мышцах, если он не сопровождается высокой концентрацией инсулина. Это объясняет, почему многие предыдущие исследования не показали увеличения мышечного карнитина после приема его в многограммовых дозах. В этом исследовании карнитин принимался с углеводами, потому что углеводы вызывали высвобождение инсулина, что позволяло карнитину загружаться в мышцы. В мире здравоохранения большое внимание уделяется минимизации секреции инсулина из углеводов для оптимального состава тела, но имейте в виду, что инсулин на самом деле является мощным анаболическим гормоном, если клетки чувствительны к нему и если присутствуют соответствующие уровни.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Карнитин
Ironman.Ru рекомендует