Какой суп я варю, когда чувствую, что заболеваю

Автор: Phoebe Fry

30.11.2023

...

По мере того как дни становятся короче и холоднее, мне всё чаще хочется лишь одного: горячей, дымящейся тарелки супа. Один автор кулинарных книг однажды сказал: “Чтобы чувствовать себя комфортно в промозглый зимний вечер, нужна лишь одна вещь – горячий суп”. Я согласна, а уж если подкрадывается простуда, то суп – это просто необходимость.

Суп обладает целебной силой, после него я всегда чувствую себя лучше, а если дополнить его различными овощами... Мой совет на этот счет: зимой удваивайте количество чеснока! Есть причина, по которой люди из разных уголков мира, почувствовав недомогание, обращаются к горячему супу или хотя бы куриному бульону. 

Сегодня представлю вам рецепт супа Минестра Маритата (итальянского свадебного супа). В данном рецепте ”свадебный” подразумевает единение множества вкусных и полезных ингредиентов, тут вам и мелкая паста из твёрдых сортов пшеницы, и пармезан, и фрикадельки, морковь, чеснок, шпинат, и это ещё не весь набор.

А какова насыщенная, пикантная основа в виде куриного бульона, который я вообще называю жидким золотом!

В первый раз я точно следовала инструкции по приготовлению, но теперь экспериментирую в зависимости от того, что у меня под рукой. Например, если нет шпината, но есть капуста, я использую её. Свежий орегано я нередко заменяю сушеным, и мне нравится раз от раза вносить в рецепт свою изюминку, например, выжимая в бульон половинку лимона в конце варки.

На мой взгляд, лучшие рецепты  – это те, которые дают вам хорошую основу, а затем вдохновляют на экспромт, и Минестра Маритата как раз тот самый случай. 

Домашние фрикадельки - единственная причина, по которой приготовление этого супа может занять более получаса, поэтому их можно покупать уже приготовленными, замороженными или замораживать впрок самой. 

Если я готовлю суп на несколько дней, то пасту в него не добавляю, а храню приготовленной отдельно, добавляя в порции разогретого супа. Благодаря этому паста не размокает до кашеобразного состояния. По той же причине я храню отдельно и готовые фрикадельки. 

Всё это позволяет мне контролировать текстуру каждого ингредиента, добиваясь оптимального результата.

Если предполагается, что суп будет съеден за раз целой компанией, я подаю его в большой супнице, и гости сами дополняют свою порцию оливковым маслом, тертым пармезаном и острым перцем. Это сытный суп, так что я подаю его в качестве основного блюда с хрустящим хлебом.

Происхождение Минестра Маритата не особо ясно, но скорее всего, его придумали на юге Италии как скромное крестьянское блюдо. Благодаря недорогим ингредиентам и простоте приготовления он доступен каждому, что немаловажно при плохом самочувствии.

Кстати, учёные недавно обнаружили, что куриный бульон, благодаря некоторым своим соединениям, действительно лечит простуду, а не просто согревает.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует