Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования

22.10.2019

Низкоуглеводный день №2

Завтрак: яйцо и 50 г творога, 2 помидора черри, йогурт без сахара, черный кофе с молоком.

Перекус: 100 г творога.

Обед: суп-пюре из брокколи, заправленный обезжиренным мягким творогом, листья салата с отварной говядиной, чай без сахара.

Полдник: йогурт без сахара с семечками.

Ужин: половина куриной грудки или 200 г вареных креветок, листья салата, заправленные маслом, чай без сахара.

Высокоуглеводный день (придерживаться его нужно один день)

Завтрак: каша гречневая с 1 ч.л. оливкового масла, большое яблоко, кофе с молоком и сахаром.

Полдник: 30 г сухофруктов, чай.

Обед: суп с лапшой, салат с рисом и морепродуктами, 2 куска зернового хлеба.

Перекус: яблоко большое сладкое, сок апельсиновый, половинка батончика мюсли без сахара.

Ужин: большая порция перловки с фасолью и тушеным луком, чай.

После высокоуглеводного дня следует вновь перейти на низкоуглеводный (белковый) рацион и повторить диету еще раз, заканчивая ее белковым днем.

Мнение эксперта

Комментирует Степан Вахмин, мастер спорта по плаванию, участник и победитель всероссийских и международных соревнований, автор программы тренировок по триатлону PRO TRENER:

«Диета хороша для спортсменов, которым требуется немного «подсушить» тело перед выступлениями, придать ему рельефности. Но я не рекомендовал бы ее своим клиентам для самостоятельной практики: соблюдать ее нужно только под присмотром диетолога. Мое мнение ? диета должна быть сбалансированной по составу белков, жиров и углеводов, с дробным питанием, ограничением соли и легким ужином».

Источник: www.vitaportal.ru