Делаем дома: протеиновые батончики с арахисовым маслом

Автор: Chris Shugart

25.12.2023

...

Протеиновые батончики давно зарекомендовали себя надёжными спутниками активных и занятых делом людей. Вы в самолёте и не хотите есть их сомнительный обед, - с собой батончик. Вы застряли в пробке, а пора загрузить в систему дозу белка, - с собой батончик. Задержались на работе - опять батончик.

Однако найти протеиновые батончики, точно соответствующие вашим целям и вкусам, порой непросто, даже магазин с хорошим ассортиментом ещё поискать. Недавно я решил пойти другим путём – делать батончики самостоятельно, включая в них только то, что мне нужно, без всякой сои, нежелательных жиров и сахаров. К тому же они и обходятся дешевле. 

После нескольких экспериментов я пришёл к набору выверенных рецептов и сегодня поделюсь с вами одним из них.

Этот батончик может похвалиться качественным белком (мицеллярный казеин и изолят сывороточного протеина), стопроцентным какао, мёдом и другими качественными и полезными ингредиентами. Его даже запекать не надо, готовится на скорую руку.

Ингредиенты

125 г ванильного порошкового протеина

200 г натурального арахисового масла (миндальное масло тоже подойдет)

50 г меда

2 столовые ложки миндальной муки

50 г 100-процентного какао-пекарского шоколада плюс (по желанию) ложка подсластителя Спленды

5-6 столовых ложек несладкого миндального молока или любого другого молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка кокосового масла или масла MCT

1/4 чайной ложки соли

Приготовление

Сухие ингредиенты смешайте в большой миске.

Добавьте влажные ингредиенты без кокосового масла: арахисовое масло, мед, миндальное молоко и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока не образуется густое тесто.

Выложите тесто на квадратную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Мелко нарежьте пекарский шоколад и смажьте кокосовым маслом или растительным маслом MCT. Растопите в микроволновой печи, перемешайте и снова разогрейте примерно 30 секунд. На этом этапе можно добавить немного Спленды или любого другого подсластителя, но можно оставить как есть, - дело вкуса.

Равномерно распределите растопленный шоколад по поверхности «торта». По желанию можно слегка присыпать крупной солью.

Охладите до застывания шоколада, разрежьте на шесть батончиков и постарайтесь не съесть их все сразу.

Калории и макросы

Порций шесть, состав каждой:

Калорий 450
Белка 24 г
Углеводов 23 г (5 г клетчатки)
Жиров 28 г

Приятного аппетита!

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание