Гейнеры Dymatize и IRONMAN: личный опыт

Виктор Трибунский


Гейнеры – это углеводно-белковые смеси, цель которых дать организму протеин для построения мышц и некоторое количество углеводов для обеспечения энергией этого процесса. Все остальные ингредиенты – витамины, аминокислоты, минералы и тому подобное – играют вспомогательную роль.

В этой статье я хотел бы привести результаты приема лично мной гейнеров двух популярных марок – Dymatize и IRONMAN. Что они дали, как усваивались, каковы на вкус, удобны ли в применении – обо всем этом и поговорим.

Гейнер Dymatize Nutrition Mega Gainer

Прием был начат 1 сентября прошлого года и закончен 30 декабря того же года. Цель – набрать «сырой» вес для последующего закрепления, рафинирования и сушки полученных мышц.

Дозы

Одна порция - это 125 грамм порошка (30г белка, 540 калорий), разведенные в воде и принимаемые сразу же после тренировки; и вторая точно такая же порция за час до сна. Всего 1080 калорий в день.

Результат

Вес сразу же пошел вверх, и к первому декабря (то есть, за три месяца) было набрано 7кг.

Понятно, что не все это были мышцы. Заметен был прирост процента жира в организме (как в зеркале, так и на весах). Если на первое сентября весы показывали количество жира в организме 14кг,  то на первое декабря уже 16кг. Кроме того, в ноябре в рацион добавилась поддерживающая доза креатина (5 грамм в день), поэтому около двух килограмм задержки жидкости в организме можно смело отнести на его счет.

Сколько реальных мышц было сделано? Это показала последующая весенняя и летняя сушка, но об этом чуть ниже. Пока Dymatize дал то, что должен дать гейнер – серьезный прирост общего веса за 3 месяца.

С начала декабря данная доза перестала работать (оно и понятно – общий вес ведь увеличился и энергетический баланс выровнялся), и за декабрь при той же дозе и режиме приема не было набрано ни грамма. Стало понятно, что нужно или увеличить дозу, или устроить пищеварительной системе некоторый отдых. Было выбрано последнее, так как на очередные порции гейнера уже невозможно было смотреть без содрогания. Надоели.

Был устроен перерыв от всех пищевых добавок на все новогодние праздники, а с 15 января началось закрепление достигнутых результатов с последующим рафинированием построенных мышц.

Рафинирование  заключалось в переходе на высокопротеиновый гейнер. То есть, в каждой порции теперь было не 30 грамм протеина, как осенью, а около пятидесяти, хотя калорийность порций осталась прежней. То есть, был использован классический прием сушки – в ежедневном рационе увеличивается доля протеина и снижается углеводов.

На этом этапе были использованы разные марки гейнеров – Prolab, Optimum Nutrition, Dymatize. Снижение потребляемых калорий я прекратил сразу же, как заметил первые признаки успешной сушки – уменьшение жировой прослойки. Но основным инструментом мониторинга композиции тела были весы, показывающие общий вес тела и отдельно вес жира.

Задача была такой – к первому сентября нынешнего года довести уровень жира в организме до значения на первое сентября прошлого года и посмотреть, сколько чистых мышц удалось создать за этот год.

Когда это было сделано, выяснилось, что за 12 месяцев набора сырого веса при помощи высокоуглеводного гейнера Dymatize, а потом «вытачивания» рельефа с применением высокопротеиновых гейнеров трех разных марок, удалось построить 2,5кг чистой мышечной массы.

Это неплохо для хардгейнера (человека, трудно набирающего вес), у которого за плечами около двадцати лет тренировок. Недавно прочитал в блоге Декстера Джексона (профессионала IFBB), что за год межсезонья (между двумя «Олимпиями») ему удалось набрать два килограмма чистой мышечной массы. Так что, у меня нет причин быть недовольным своим прогрессом, ведь он был достигнут без применения стероидов, - в отличие от Декстера.

Субъективные впечатления

Вкус Dymatize «ванила гурман» - великолепен. Просто очень дорогое и вкусное мороженное, растаявшее, разумеется.

Растворимость замечательная. Стоило насыпать черпачок даже в холодную воду, как порошок тут же начинал оседать и по пути растворяться. Шейкер даже не надо было трясти, ожидая полного растворения, - можно было пить сразу.

Переносимость желудком отличная. Никакой тяжести, метеоризма или вздутия живота. Добавленный в гейнер энзиматический комплекс ZYTREX срабатывает на все сто.

Повышение уровня энергии стало очевидным чуть ли не на второй день приема – мальтодекстрин и аминокислоты свою задачу решали исправно.

Кроме того, каждая порция гейнера ожидалась с нетерпением. Это хороший знак – организму весьма «понравились» все ингредиенты, и так продолжалось три месяца.

IRONMAN Турбо Масс Гейнер без сои

Это новый гейнер Ironman, отличие которого от хорошо известного Турбо Масс в полном отсутствии в протеиновой матрице соевого белка. В этом сезоне набора массы мне захотелось попробовать именно его.

Прием был начат 24 августа нынешнего года и закончен через три месяца - 30 ноября. Цель точно такая же, как и прошлом году, - набрать сырой вес для последующего закрепления и «вытачивания» рельефа.

Дозы

Сначала было решено начать прием ежедневно двух точно таких же доз гейнера (125 грамм), как и в предыдущем цикле. Калорийность порции примерно одинаковая (протеина в порции 13 грамм, калорий 500). Интересно было посмотреть, сработает ли такая же калорийность для увеличившейся по сравнению с прошлым годом мышечной массой.

Результат

Уже через четыре дня вес поднялся на 1,3 кг. Оно и понятно, столько углеводов добавилось, а значит пошел гликоген в мышцы, а с ним и вода. Еще через неделю вес вырос на следующие 1,4кг, а затем остановился и через неделю я обнаружил его снижение на 100 грамм. Видимо данная порция Турбо Масс перестала работать, а посему была увеличена до 200 грамм два раза в сутки (одна после тренировки, вторая перед сном).

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Начинающие
КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы набрать вес Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

G-Фактор

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

30 капсул

290 р

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1042 р