Девять важных вещей, которые женщины могут получить от силовых тренировок

...

Майк Вайнс

Ладно, дамы, пришло время заняться серьезными делами. Я не буду подслащивать горькую пилюлю и просто скажу, что вы не получите фигуру своей мечты, тренируясь как Трейси Андерсон или Джиллиан Майклс. Я уверен, что вы хорошо осведомлены о гормональных различиях, которые мешают вам стать похожими на Д. Д. Ватта или Халка Хогана в расцвете сил, однако, внутренний голос убеждает вас отказываться от идеи выйти из своей скорлупы и взяться за тяжелую штангу. Что вы теряете? Ничего. Зато вы можете получить 9 важных преимуществ.

1. Ягодицы, бицепсы и бедра

Давайте будем честными: кто не хочет хорошо выглядеть обнаженным? Не лгите, мы все знаем, что вы выложили вчера в Инстаграм. Возможно, вам трудно признать, что вы пытаетесь улучшить свой внешний вид, но в конечном итоге, это является сильным мотивирующим фактором. Я, конечно, не говорю, что вы должны полностью сосредоточиться на том, что видите в зеркале. Наоборот, я лично считаю, что чувства удовлетворения и выполненного долга после тренировки наиболее сильны, когда человек сосредотачивается на силовых достижениях, а не на бесконечном стремлении к эстетическому совершенству. Увеличивая нагрузку, вы заметите, что, уделяя больше внимания силовым достижениям, вы не только получаете моральное удовлетворение при преодолении физических препятствий, но и улучшаете эстетику тела. Совместив правильный настрой и умеренность, вы добьетесь наилучших результатов.

2. Улучшение сна

Мы знаем, что сон и тревожность глубоко взаимосвязаны. Бывает так, что в то время как другие люди живут как в сказке, вы переживаете после просмотра последней серии игр престолов или беспокоитесь о том, нравитесь ли вы тому симпатичному парню с работы. В данном случае все сводится к известной проблеме яйца и курицы: неизвестно, приводит ли плохой сон к тревожности или наоборот. Ответ может быть простым —имеют место обе ситуации. В конце концов, беспокойство о сне может мешать заснуть, не давая вам отдохнуть. Что можно сделать? Можно потренироваться в тренажерном зале. Исследования показали, что это улучшает субъективное качество сна и уменьшает беспокойство.

3. Вера в эффективность собственных действий

Силовой тренинг приводит к целому ряду физиологических преимуществ. Кроме того, достижение личных рекордов, как ничто другое, способствует развитию силы духа. Если вы тренировались несколько лет, то вы понимаете, о чем я говорю. Когда вы сможете выйти из своей комфортной зоны и работать с весами, которые вы раньше и не мечтали поднять, вы быстро заметите изменения в своей манере держаться. Дело не только в том, что вы будете чувствовать себя более уверенно в личной жизни и на работе, но и в том, что начнете относиться к своим проблемам как вызовам, а не барьерам. Ничто не сможет вас остановить, потому что вера в собственные силы позволит вам добиваться своих целей, несмотря ни на какие препятствия. Учитесь преодолевать трудности в тренажерном зале, а затем применяйте полученные навыки в вашей жизни.

4. Четкость мышления

Если вы любите тренироваться по утрам, то знаете, о чем я говорю. Вы не только задаете себе настроение на целый день, но и приобретаете особую остроту ума, которую трудно достичь, выпив чашку кофе. Теоретически, это может быть из-за того, что вы приняли 3 мерных ложки предтренировочного коктейля в 5 часов утра, одновременно пытаясь найти свои любимые лосины и не споткнуться о собаку. Однако, вероятнее всего, это связано с недавней удачной тренировкой.

5. Сила

Вы, вероятно, думаете, что это преимущество очевидно. Тренинг с отягощениями делает вас сильней. Верно? Однако на самом деле рост силы зависит от многих факторов. Для того чтобы стать сильнее, недостаточно поднимать тяжести. Кроме этого, нужно эффективно управлять тренировочным стрессом, учитывать множество переменных, влияющих на результат, и подстраиваться под каждый специфический тренировочный стимул. Если вы хотите добиться увеличения силовых показателей, то вам потребуется умеренный уровень интенсивности в сочетании с прогрессивно увеличивающейся нагрузкой и хорошо продуманным тренировочным циклом. Не надейтесь, что, зайдя в спортзал и бессистемно погоняв пару гантелей, вы сможете на следующее утро выглядеть как модель. Если вы хотите достичь серьезных результатов, не бойтесь использовать более тяжелые веса.

6. Сжигание калорий во сне

Не знаю как для вас, но для меня сон — это, без сомнения, одно из самых любимых занятий, наряду с работой в мертвых тягах и просмотром последних роликов на Ютьюбе, посвященных нелепым происшествиям в тренажерных залах. При этом я уверен, что вы не знаете о возможности сжигать жир во сне. Нет, это не опечатка. Вы можете снова перечитать последнее предложение. Я подожду. Силовой тренинг увеличивает сухую мышечную массу, которая является наиболее метаболически активной тканью организма. Чем больше мышц, тем больше нужно калорий для их поддержания. Увеличение мышечных объемов также помогает изменить гормональный фон. Я только что дал вам еще один повод спать больше. Что еще вы хотите?

7. Уменьшение боли и улучшение центрирования суставов

Многие женщины (и некоторые мужчины тоже) страдают от гипермобильности суставов. Это состояние, при котором амплитуда движений в суставе превышает физиологическую норму. Короче говоря, такие люди напоминают Гамби (человекоподобную пластилиновую куклу) во время занятия йогой. Все мы слышали про людей, которые могут завести свою ногу за голову и прыгать через скакалку, используя только  руки. Оказывается, что это не очень полезно для суставов и связок. Недостаток стабильности сустава часто приводит к появлению микродвижений в его капсуле или в окружающих тканях. Силовой тренинг может быть решением этой и многих других жизненноважных проблем. Путем повышения прочности связок, сухожилий и соответствующих мышц можно улучшить центрирование сустава. Иногда нестабильность может быть причиной боли. Становитесь сильней, и вам не придется беспокоиться о суставах.

8. Улучшенное протекание беременности

Возможно, во время чтения этой статьи у вас и нет никакого желания когда-либо забеременеть, и это прекрасно, но было бы небрежностью с моей стороны не затронуть этот момент. Во время силовых тренировок (особенно включающих в себя такие движения как приседания, становая тяга, махи с гирей, и т. д.) вы укрепляете внутренние стабилизирующие мышцы брюшной полости. Эти же мышцы задействуются при родах. Только нужно видеть лес за деревьями: не стоит подтягиваться или пробовать очередной максимум в становой тяге на третьем триместре. Совсем наоборот, большинство женщин могут тренироваться без проблем в течение всей беременности, но подбор упражнений, объем, интенсивность и частота занятий должны ориентироваться на обеспечение безопасности матери и ребенка. Личные рекорды во время беременности? Можно, и даже полезно.

9. Устойчивость к стрессам

Тренер и специалист по биомеханике Брет Контрерас однажды сказал: “Если вы думаете, что тренировки с отягощениями опасны, попробуйте быть слабой. Быть слабой - вот, что опасно”. Нет никаких сомнений, что сильное тело дает возможность лучше переносить стресс в личной жизни без проявления вредных побочных эффектов. Однако, похоже, в нашей культуре превалирует установка на посредственность и неуверенность. Проявления слабости встречаются повсеместно, и это всех устраивает. Многие просто верят, что подъем двух собственных весов в мертвой тяге является непреодолимой задачей для любого смертного. Бросайте вызов заурядности, переступайте правила и ориентируйтесь на высокие стандарты, установленные мастерами. Вы заслуживаете быть сильной, но для этого нужно быть готовой пройти различные испытания и преодолеть множество препятствий.

Источник: www.muscleandstrength.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...