Алексей Лесуков ответил на вопросы своих фанатов

...
Алексей Лесуков (Aleksei Lesukov) профессиональный бодибилдер федерации IFBB опубликовал диалог со своими фанатами, в котором ответил на некоторые их вопросы, касаемые роста мышц, тренировочного процесса, уделил внимание своим ближайшим планам. Также в аккаунте Лесукова появились фотографии актуальной формы этого атлета, из которых видно продолжение глубокого межсезонья Лесукова.
Далее публикуем вопросы фанов бодибилдинга и ответы Алексея (стиль и орфография сохранены):
 
Лесуков: Даю ответы на часть вопросов что пришли,наслаждайтесь.
 
Илья Аитов
Как заставить себя есть?! Максимум получается 200 гр белка в сутки, как кушать больше ?!?! Что помогает увеличить потребление и объём пиши ?!
 
Лесуков:  -Потребление большого объема пищи не является прямым залогом набора мышечной массы.
Очень многое зависит от усвоения пищи и функциональности систем поддерживающих синтетические процессы в организме. Нужно сформировать правильную диету под ваши тренировки и текущее состояние организма.
 
Александр Скачков
Есть ли смысл в периодизации уровня интенсивности тренировок для натурала?
 
Сергей Данильченко
Как разумно составить сплит? Интересует не упражнения, дни и т.д., интересуют циклы, тобишь 1 неделя силовая, следующая памп, как правильно составить и имеет ли это смысл? потому что, в интернете очень много информации про это(из-за этого появились непонятки в голове),но многие говорят качаться нужно пампом, другие же говорят, про силовые тренировки, стоит ли это "балансировать" (и как это правильно сделать) или же заниматься чем-то одним?(памп\силовые)
 
Лесуков:  -Безусловно! Тренировки заставляют организм адаптироваться на ту или иную нагрузку. Меняя тренировочную систему вы воздействуете на организм по новому и даете ему дальнейшее развитие. Тоже касается и интенсивности тренировок.
-Когда составляется тренировочный план на 6мес,в него входят разные тренировочные фазы, которые влияют по разному на развитие организма, но с одной целью - увеличение мышечной массы с развитием пропорциональности тела.
-Пример: 1Ф функциональная гипертрофия(увеличение толщины волокон). 6-9нед.
2Ф ускорение метаболических процессов и вазодилатации-пампинг 4-6нед.
По истечению 2Ф тренинга, хорошим результатом является одинаковый рабочий вес в 8-9нед 1Ф и на 5-6нед.2Ф.
 
Димка Бухтияров
Можно ли добиться хороших результатов без приседаний со штангой и становой тяги????
 
Лесуков:  -Хороших результатов в чем!? В пауэрлифтинге точно нет, но для набора мышечной массы они не играют ключевой роли.
Приседания со штаногой-отличное упражнение для ног. Но высоким ребятам тяжело приседать большой вес на количество.Чаще всего оказывается, ноги гораздо сильнее,чем может выдержать поясница. Поэтому тренировки делают в тренажерах и это ничуть не хуже.
 
Dimka Livanov
Почему российские спортсмены не сушатся на картофеле или батате? А треску большинство атлетов заменяют на куриное филе?
 
Лесуков:  -Потому что в основном рационе считают только БЖУ и упускают расчёт макроэлементов в диете. Но это далеко не один миф в диетах бодибилдинга и фитнеса.
 
Добрыня Божко
Как составить прием водо и жиро растворимых витаминов в своем рационе?
 
Лесуков:  -Достаточно разделить их приемы на день.
Пример: Комплекс витамин гр.В в первой половине дня с приемом пищи, Витамины А и Е в приеме второй половины, вит.С после тренировки (также в этот прием может входить часть вит.грВ). Остальной перечень витамин и витаминоподобных в-в по добавлять по необходимости.
 
Макс Гусан
Какие могут быть причины отсутствия роста массы? Кроме сна, тренировок, питания. Просто архиактуально. Буду очень признателен если ответите.Спасибо.
 
Лесуков:  -Причин таких можно найти много. От не соблюдения постоянного режима или не правильного режима, до заболеваний связанных с ЖКТ,почками,эндокринной системой и тп. Даже обычная нехватка витамин может привести к остановке прогресса.
 
James Grave
Почему бодибилдеры последнее время все чаще умирают?
 
Лесуков:  -Данная проблема связана со многими нюансами подготовки и жизни спортсменов. Бодибилдинг требует серьезных знаний во многих областях, особенно специализированных в клинической и спортивной медицине. И даже с таким набором знаний профессиональный спорт требует максимальной выкладки. В России, в массовом спорте нет компетентных сторон, которые держали бы эту нишу и следили бы на уровне за состоянием спортсменов.
Пока это не произойдет, подобное будет нарастать как снежный ком.
 
Илья Матлашов
Выскажи свое мнение о аминокислотах внутривенно ,какие из них самые хорошие по твоему мнению?
 
Лесуков:  -Сейчас это используется все менее актуально. Минус в том, что капать их достаточно долго и при здоровом ЖКТ нет рационального смысла, так как нехватки аминокислот в организме нет. На моей практике использовались аминоплазмаль и инфезол.
 
Aleksandr Kolesnichenko
Когда будешь сухарем? У тебя все шансы победить кого либо)
 
Лесуков:  -Полностью согласен.)

У меня все пучком. Не скрою, за 11лет ежегодного бб, я мягко говоря устал от хронических перегрузок, и поэтому сделал себе отдых от качу на пол года. Только отдых и солнце. Теперь я уже на десятой неделе своего режима и вернул 12кг. Планирую выход на 17год, но думаю в качестве вы сможете меня увидеть еще раньше, так как планирую пару гостевых за рубежом.
 

Источник: www.ironflex.com.ua/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...