Омские гиревики триумфально выступили на чемпионате мира - четыре «золота» и одно «серебро»

...

В казахстанском городе Актобе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. В престижном турнире принимали участие более 200 атлетов из 24-х стран мира – России, Германии, Польши, Финляндии, Белоруссии, Украины, Казахстана, Ирландии, Австралии, Японии, Индии, США и других.

Омскую область в составе сборной России представляли четыре спортсмена – заслуженный мастер спорта Антон Анасенко, мастер спорта международного класса Ольга Ярёменко, мастер спорта Дмитрий Пугачев и кандидат в мастера спорта Данил Брюханов.

Мы уже сообщали, что уже в первый день отличилась трехкратная чемпионка мира, рекордсменка страны Ольга Ярёменко. Воспитанница Александра Шанина принесла сборной России золотую медаль в весовой категории до 58 кг, установив новый мировой рекорд.

Еще три награды высшего достоинства выиграли юниоры Дмитрий Пугачев и Данил Брюханов. Дмитрий оказался быстрее, техничнее и сильнее всех в весовой категории свыше 95 кг (двоеборье), победив с результатом 196 очков.

Дважды на верхнюю ступень поднимался Данил. Сначала он победил категории до 95 кг (двоеборье), а затем помог молодежной сборной России победить в эстафете. При этом, в личном первенстве Брюханов не просто показал результат 198 очков, а установил новый юниорский мировой рекорд, попутно выполнив норматив мастера спорта международного класса.

Между тем, в один из дней турнира грянула сенсация – 15 лет «закрывавший» в стране категорию до 85 кг Антон Анасенко занял в Казахстане лишь второе место. Его результат – 136 подъемов в толчке и 159 подъемов в рывке, что далеко от личных рекордов. Уступил титулованный омич – на минуточку, восьмикратный чемпион мира – украинцу Олегу Коломийцу (124+192).

Источник: www.sportcom.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...