Компания «АРТ Современные Научные технологии» выступила спонсором II Международной гонки паралимпийцев

...

 На спортивных колясках по трассе Формулы-1.

28 сентября в Сочи прошла  II Международная гонка паралимпийцев.

В соревнованиях принял участие 21 спортсмен-паралимпиец из России, Армении и Казахстана.

За предстартовой тренировкой Натальи Рыжовой пристально следит тренер паралимпийской сборной России Ирина Громова. Направляет и помогает закрепиться в коляске. Для спортсменки из Красноярска это первый серьёзный старт. Удар током в 13 лет изменил жизнь Натальи. Раньше были танцы, теперь спорт.

Наталья Рыжова, (г. Красноярск): «Как-то жизнь на этом не закончилась, а только началась. Я бы даже не сказала, что на до и после она разделилась. Нет. Просто немного поменялись цели».

Постоянно что-то менять и пробовать — это девиз и Акжаны Абдикаримовой. На Зимней Олимпиаде в Сочи она заняла 4 место в биатлоне. Была отобрана и на Летнюю Олимпиаду в Рио. Но по известным причинам осталась вне Игр. Но не вне спорта.

Акжана Абдикаримова, многократный призер Чемпиолнатов Европы, участник Паралимпйиских игр в Сочи-2014: «Мы переключились. Мы уже выходили на старт Московского марафона. И уже были воспрявшие духом. Будем бороться за то, чтобы выступать в Корее. И как это не смешно звучит, будем бороться за право быть спортсменами».

Во II Международной гонке на спортивных колясках в Сочи участвует 21 спортсмен. В основном российские — в их числе и 8 паралимпийцев, которые должны были выступать на играх в Бразилии.

Ирина Громова, заслуженный тренер паралимпийской сборной России: «Самое главное — это нам соревноваться. Потому что мы не смогли участвовать и теперь нам нужны старты. Мы хотим тренироваться и мы это будем делать»

Победитель гонки прошлого года испанец Рафаель Хименес Ботелло в Сочи не приехал. Так же как гонщики из Германии. Зато гонку поддержали спортсмены из Казахстана и Армении. Для этих республик это буквально первые шаги в паралимпийском движении.

Алексан Баяндурян, (Армения): «Приехали соревноваться, посмотреть как в России соревнуются россияне. Я в России первый раз. Пока что все нормально, даже отлично. Нормально приняли. Все нормально».

Сочинская гонка — это полумарафон. Дистанция 21 километр. Трасса — одна из лучших — Формулы-1. Для многих спортсменов даже просто побывать на Сочи автодроме — это уже большая удача, не говоря уже о том, чтобы посоревноваться здесь. Кстати, Сочинская трасса Формулы-1 едва ли не единственная трасса для королевских гонок в мире, которая для паралимпйицев предоставляет такую уникальную возможность.

Гонка длится около часа. Сегодня она проходила под дождем. Спортсмены используют резиновые перчатки, что значительно осложняло сцепление. В итоге первым к финишу с среди мужчин с результатом 46 мин 49 cек пришел серебряный призер Игр в Сочи Алексей Быченок. На финише его встречала жена с ребёнком. Среди женщин второй год подряд победу праздновала Наталья Кочерова. Она преодолела трассу за 53 мин 28 сек.

Наталья Кочерова, победитель II Международной гонки на спортивных колясках: «В принципе я довольная гонкой. Я шла с Семеном Радаевым. И на последние два круга меня не хватило. Он от меня убежала. Но тем не менее я довольна результатом, гонкой».

Следующая гонка пройдёт в Сочи уже в следующем году. Организаторы надеются, что интерес к ней будет только расти, в том числе со стороны сильнейших спортсменов из других стран.

 
Источник: www.sochi-news.net

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...