Пять причин, по которым женщины должны любить силовой тренинг

...

Люк Ачли

Многие женщины избегают тренажерного зала, однако, существует много причин, по которым им следует начать тренироваться с отягощениями. Узнайте, как вы можете улучшить физическую форму, настроение и здоровье, работая с железом! За время работы персональным тренером, более половины моих клиентов были женщинами. Мне пришлось работать практически с каждой из них, чтобы преодолеть их опасения насчет тренировок с отягощениями. По какой-то причине люди думают, что, если женщины тренируются  с весом более двух килограмм, то они будут похожи на мужчин. Позвольте мне прямо сейчас покончить с этим предубеждением.

Женщине физиологически невозможно нарастить так много мышц, чтобы она перестала быть похожей на женщину и превратилась в мужчину. Гормоны, характерные для женщин, просто не позволят ей этого. Тестостерон — это основной гормон, ответственный за рост мышц. Количество тестостерона в мужском организме может до 8 раз превосходить его уровень в женском. Женщинам, не получающим экзогенный тестостерон, нужно очень постараться, чтобы нарастить мышцы!

Пора развеять этот миф. Так что спрыгивайте с беговой дорожки, сокращайте количество тренировок на велотренажере и беритесь за отягощения! Вот пять главных причин, по которым женщины должны тренироваться с отягощениями.

1. Возможность добиться идеальной физической формы

Силовой тренинг может помочь вам достичь эстетических целей. Это может быть желание хорошо выглядеть в вечернем платье и на каблуках, покрасоваться в отпуске в купальнике или показать стройные руки, надев топик. Нет лучшего способа достигнуть этих целей, чем тренировки с отягощениями, особенно с прогрессивно увеличивающимися. Многие клиентки обращались ко мне за помощью в достижении таких целей, и во всех случаях мне приходилось иметь дело с их опасениями насчет силового тренинга.

Позвольте задать один вопрос. Если мы сосредоточимся на сжигании жира и снизим его содержание в организме до подросткового уровня (что очень мало для женщины), что останется?  Потеряв жир, при недостатке мышц под жировой прослойкой вы не получите тот вид, которого хотите. Вместо этого, вы будете больше похожи на громоотвод. Поэтому женщинам, желающим быть стройными при хорошей форме, важно тренироваться с отягощениями, по крайней мере, три раза в неделю. Вместе с мышцами вы получите фигуру вашей мечты.

2. Возможность разнообразить тренировки

Тренировки с отягощениями могут быть более увлекательными, чем времяпрепровождение на велотренажере или бег на треке или беговой дорожке. Важно внести разнообразие в тренировки и продолжать двигаться к поставленным целям, иначе тренировочный процесс может утратить новизну, и прогресс остановится. Внесение изменений в тренировку необходимо хотя бы потому, что оно предотвращает скуку. Если вы находите традиционный силовой тренинг неинтересным или скучным, попробуйте нестандартные методы, такие как работа с гирями, мешком с песком, булавой, веревкой или подвесной тренировочной системой. Возможно, вам стоит поискать хорошего тренера, который может научить технике выполнения упражнений из тяжелой атлетики, пауэрлифтинга или силового экстрима. Для достижения максимального результата программа должен включать в себя как тренировки для сердечнососудистой системы, так и тренировки с отягощениями.

3. Построение силы и уверенности в себе

Самая большая польза от посещений тренажерного зала —  это прирост силы. Однако существуют еще и неожиданные, практические бонусы: способность поднимать вещи, когда-то казавшиеся неподъемными, относить все сумки с продуктами из автомобиля до квартиры за один раз вместо двух или трех, поднимать ребенка над головой и кружиться с ним. Женщины с фитнес-целями часто не ожидают этих эффектов и обнаруживают их, начав тренироваться с отягощениями. Новая сила порождает уверенность в себе, что позволяет в повседневной жизни действовать независимо, и является одним из самых полезных результатов регулярных силовых тренировок. Когда вы станете выглядеть лучше и исправите осанку, устранив последствия многочасовых сидений за компьютером, то начнете держаться и чувствовать себя по-другому, чем до начала тренировок.

4. Облегчение стресса

Силовой тренинг прекрасно снимает стресс. Он вынуждает фокусироваться на текущем моменте и забывать о других событиях дня, которые произошли или должны произойти. Этот эффект не всегда возникает во время на беговой дорожке или велотренажере. Активное сосредоточение на различных движениях тренировочной программы и выполнении целевого количества повторений в подходе вызывает уникальную антистрессовую реакцию, отличающуюся от эффектов других тренировочных режимов.

Осознание своих возможностей также является важным антистрессовым фактором. Когда вы регулярно тренируетесь с отягощениями и стараетесь добиться реальных результатов, то начинаете понимать, на что вы действительно способны физически, и это понимание влияет на другие аспекты жизни. Вы начинаете тестировать свои ментальные и эмоциональные способности. Вы начнете разрабатывать стратегии борьбы со стрессорами повседневной жизни, базируясь на уроках, которые были извлечены из силового тренинга. К таким урокам относятся: умение ставить реальные цели, дисциплина, необходимая для их достижения, самоотдача.

Наконец существует физиологический компонент снятия стресса. Благодаря упражнениям мозг высвобождает эндорфины, которые поднимают настроение и могут даже вызвать эйфорию после жесткой тренировки. Так или иначе, силовой тренинг является отличным способом выпустить пар.

5. Улучшение здоровья и долголетие

В долгосрочной перспективе женщины могут извлечь больше пользы из силового тренинга, чем мужчины. Они более чем мужчины восприимчивы к остеопорозу. Вы можете свести риск раннего остеопороза к минимуму, тренируясь с отягощениями минимум два раза в неделю. Это повысит плотность кости, что позволит им оставаться сильными и здоровыми, когда процессы старения дадут о себе знать. Кроме плотности костей, тренировки с отягощениями повышают чувствительность к инсулину и способность организма контролировать уровень сахара в крови, уменьшая риск диабета второго типа. Силовой тренинг приводит к увеличению силы и массы мышц, тех показателей, которые с возрастом имеет тенденцию к уменьшению. Если вы тренировались в молодости, то в старости будете в состоянии вести более независимую жизнь и выглядеть моложе.

Увеличенная мышечная масса не только помогает стареть более изящно, но и дает еще пару эффектов. Во-первых, увеличивается скорость обмена веществ в покое, что означает способность сжигать больше калорий, когда вы ничего не делаете. Во-вторых, мышцы действуют как контейнеры для углеводов в виде гликогена, который является формой хранения глюкозы в организме. Увеличив мышечную массу, вы получаете все эти блага. Повышенная доля мышечной массы в композиции тела позволяет иметь больше пространства для маневра в диете при условии определенного объема тренировок. Регулярно тренируясь с отягощениями, вы истощаете запасы углеводов в виде гликогена в мышцах, что позволяет потреблять больше углеводов без чрезмерного отложения жира, так как при недостатке гликогена мышцы впитывают больше углеводов.

Силовой тренинг не только борется с остеопорозом и нечувствительностью к инсулину, которая в итоге приводит к диабету второго типа, но и позволяет наслаждаться мороженым или шоколадным батончиком, не думая о пословице «мгновенье во рту, навеки на бедрах». Благодаря увеличенной способности запасать потребленные углеводы в мышцах, они не будет накапливаться в "любовных рукоятках".

Источник: www.muscleandstrength.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...