Интервью с Алексеем Шабуней

...

Профессиональный бодибилдер Алексей Шабуня, который успешно начал соревновательный сезон 2016 года, заняв почетное 5-е место на турнире «Леврон Про Классик 2016» ответил на несколько вопросов и поделился своими дальнейшими планами.

IronFlex: Недавно завершился первый в этом году профессиональный турнир по бодибилдингу «Леврон Про Классик», на котором Вы успешно выступили. Какие цели ставили перед собой на это соревнование, и какие эмоции испытывали, когда поняли, что попали в финальную «пятерку»?
Алексей Шабуня: Участие в «Леврон Про Классик» оставило у меня массу приятных впечатлений и воспоминаний. Я хотел бы поблагодарить всех организаторов за высокий уровень, ответственность и заботу о спортсменах. И спасибо моим коллегам по сцене, каждый из них - спортсмен высокого класса и я горд, что знаком с ними, с некоторыми дружу. Делиться знаниями, опытом и положительными эмоциями  - неотъемлемая часть турнира, без которой он был бы не таким значимым. Я вылетал в Гданьск с целью попасть в «пятерку». Но я прекрасно понимал, какие атлеты будут стоять рядом со мной. В день соревнований мне приснился сон, что я вышел в Топ-5. Напророчил.

IronFlex: Чья форма на «Леврон Про Классик 2016» Вам понравилась больше всего?
Алексей Шабуня: Уровень атлетов был очень высокий. Все были подготовлены хорошо. Оценивая своих коллег перед началом турнира, отметил «сухость» Бренча Уоррена, эстетику, пропорции и «сухость» Седрика МакМиллана, эстетику Джошуа Ленартовича. Сейчас судьи, как я сумел заметить, стали больше ценить эстетику атлетических тел. Победители турнира полностью достойны своих мест.

IronFlex: 6 марта в США прошел фестиваль «Арнольд Классик 2016», где победу одержал Кай Грин. Следили ли Вы за этим турниром, и как, по Вашему мнению, должна была выглядеть первая «пятерка»?
Алексей Шабуня: Да, следил. Мне было очень интересно. Расстановка мест в первой «шестерке» полностью совпала с моими предварительными оценками. Кай Грин действительно заслуженно стал первым.

IronFlex: Какие планы на текущий соревновательный сезон?
Алексей Шабуня: С 7 по 10 апреля я буду участвовать в ежегодной фитнес-выставке «FIBO 2016» в Кельне с моими спонсорами «Peak International». Если кто-то из читателей там будет - с удовольствием пообщаюсь с вами, приходите! Дальнейший мой соревновательный график еще в процессе обсуждения. О новостях я буду сообщать на своих официальных страницах во «ВКонтакте», «Facebook» и «Instagram».

IronFlex: Какое количество БЖУ используете в период массанабора и во время сушки?
Алексей Шабуня: Во время массанабора я ем 2-2,5 грамм белка на килограмм веса. Углеводы - примерно 800 грамм сухого риса в день. На сушке количество белка увеличивается до 3-3,5 грамм, углеводы же я урезаю, оценивая этапы готовности моего тела. Если сушка идет хорошо и мое тело хорошо отзывается, то углеводы урезаю не кардинально. Бывает, что мне хватает урезать до 400 грамм риса, а бывает, что приходится урезать и до 100 грамм.

IronFlex: Сколько времени уделяете кардио-нагрузкам в период сушки, и какому кардио-тренажеру отдаете предпочтение?
Алексей Шабуня: Я отдаю предпочтение велотренажеру. Езжу ежедневно примерно в среднем по 40 минут.

IronFlex: Используете ли Вы какие-либо другие восстановительные процедуры, помимо питания и сна?
Алексей Шабуня: Да, время от времени я хожу на массаж. Особенно эффективен он при некоторых травмах или микротравмах. В остальном я придерживаюсь режима.

IronFlex: Какими качествами должен обладать настоящий чемпион?
Алексей Шабуня: Силой воли и целеустремленностью.

IronFlex: Чего бы Вы хотели пожелать для читателей портала?
Алексей Шабуня: Я желаю всем здоровья, любить спорт, быть красивыми и сильными. Все у вас получится! Удачи!