Сахарный детокс: Десять простых шагов для уменьшения потребления сахара

...

#1: Сократите потребление полуфабрикатов 

Около 99 процентов полуфабрикатов и упакованных продуктов содержат добавленный сахар. Если вы хотите снизить потребление сахара, то их необходимо исключить из рациона.  Делайте выбор в пользу цельных продуктов: органического мяса, молочных продуктов, рыбы, орехов, зерновых, бобовых, овощей и фруктов. 

#2: Читайте маркировку на всех продуктах 

В тех редких случаях, когда вы не можете устоять от соблазна приобрести упакованные продукты, проверяйте список ингредиентов на наличие любых из нижеперечисленных заменителей сахара: сгущенный тростниковый сок, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузная патока, сахарная свекла, патока бурого риса, агава, мед, патока, тростниковый сахар, концентраты фруктового сока. 

 
#3: Начните со снижения потребления сахара до 100 калорий в день 

Если вы сахарный наркоман и не можете резко отказаться от потребления сахара, начните с уменьшения дозы. Ваша цель - 100 калорий в день, это равно 25 граммам в день или 6,5 чайным ложкам. 

 
#4: Избегайте любых сладких напитков 

Избегайте любых сладких газировок, чая, спортивных напитков, энергетических напитков и т.п. Существует убедительное доказательство того, что потребление сладких напитков приводит к ускоренному отложению жира и диабету, так как жидкие сахара очень быстро превращаются в жир и изменяют чувствительность к инсулину. 

 
#5: Избегайте потребления фруктового сока 

Большинство фруктовых  соков содержат огромную дозу сахара. Чистый фруктовый сок лишен волокон, поэтому сахар быстро поступает в организм, как и в случае с газировкой,  вызывая резкое изменение сахара в крови и повышение уровня инсулина. Любые лишние калории быстро откладываются в виде жира вокруг внутренних органов и в брюшной области. 

 
#6: Сократите потребление фруктозы 

Пусть источником фруктозы для вас служат фрукты и овощи, избегайте других ее видов.  Фрукты и овощи содержат большое количество волокон, витаминов и антиоксидантов, что делает их важной частью рациона. К продуктам с низким содержанием фруктозы относят большинство ягод, нектарин, грейпфрут, авокадо и томаты. Максимальное количество фруктозы содержится в бананах, яблоках и грушах. 

#7: Не добавляйте сахар в пищу или напитки 

Если обычно вы пьете чай или кофе сахаром, прекратите это. 
 
#8: Поверьте, что "здорового"  сахара не существует 

Предположение о "здоровых" сахарозаменителях это миф.  К примеру, сироп агавы часто рекомендуется в качестве альтернативного сахарозаменителя, но на самом деле это один из самых вредных подсластителей, так как он высокорафинирован и содержит больше фруктозы (88 процентов), чем высокофруктозная кукурузная патока. 

 
#9: Контролируйте потребление углеводов

Цельные продукты, такие как овощи, зерновые, фрукты и молочные продукты, естественным образом содержат карбогидраты, которые превращаются в сахар (известный, как глюкоза) в организме. Как только вы справитесь с потреблением сахара, приступайте к мониторингу потребления углеводов для улучшения контроля уровня сахара в крови.  Начните с изучения маркировки продуктов питания (для цельных продуктов - найдите информацию в интернете), чтобы узнать, сколько граммов сахара содержится в продукте. Например, вы заметите, что зерновые культуры, такие как рис, содержат больше углеводов, чем листовая зелень.  

#10: Умеренно потребляйте стевию 

Стевия - это натуральный некалорийный сахарозаменитель, пришедший из Южной Америки и произрастающий в виде кустарника.  Она метаболизируется через почки и печень, но в отличие от других сахарозаменителей, которые приводят к выработке инсулина, стевия улучшает толерантность к сахару в крови. Благодаря этому, стевия является отличным средством для всех, кто хочет исключить сахар из рациона. Она безопасна для диабетиков. Не ешьте ее в огромных количествах, т.к. потребление больших доз еще не исследовано.

Источник: main.poliquingroup.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...