Шесть вещей, которые мне стоило знать перед первой фитнес-тренировкой

...

Яркий свет, зеркала во всю стену и упакованные в спандекс завсегдатаи могут напугать так, что вы не захотите даже заходить в бутик-фитнес-студию. Это вполне понятно (и именно поэтому мы так часто предпочитаем заниматься дома по видеоурокам). Совершенно естественно чувствовать себя посторонним в этом обществе. «Здесь так много неписаных правил, незнакомых механизмов и помещений, в которых можно заблудиться», — говорит Лиза Нирен, старший тренер клуба Peloton Cycle. Но не позволяйте этой напряжённости помешать вам записаться в группу интервальных тренировок или опробовать новый кардиотренажёр. Вот несколько советов популярных тренеров: что нужно знать перед походом в зал.

6 вещей, которые нужно узнать перед первым занятием по фитнесу

1. Просить о помощи — нормально.

«Когда вы придёте в зал в первый раз, найдите своего инструктора или кого-нибудь из персонала и попросите их помочь вам подготовиться», — говорит Нирен. Она рекомендует приходить хотя бы за 10 минут до занятия — возможно, лучше даже за 15, чтобы успеть освоиться до начала тренировки. Инструктор нужен именно для того, чтобы помогать вам, особенно в том, что касается вашего положения на тренажёрах. «Правильное положение — это главное [для исключения травм]», — говорит Марки Модика, инструктор SLT NYC, студии пилатеса в Нью-Йорке. «Помочь вам правильно расположиться — это работа инструктора. Вам расскажут, куда поместить руки, ноги и корпус, что вы должны чувствовать во время упражнения и как его изменить, чтобы не задеть травмы или чувствительные места», — добавляет она. Вывод? Если вам что-то нужно, скажите об этом. 

2. Сравнение себя с другими не поможет вам улучшить или ухудшить мнение о себе.

Вначале вы можете испытывать опасения, но помните, что каждый пришёл сюда ради собственного здоровья, а не для того, чтобы оценивать вас. «Никому нет дела до того, как вы выглядите и как одеваетесь», или, что касается пилатеса, насколько хорошая у вас растяжка ног. «Каждый слишком занят собственной формой», — говорит Модика. Так что расслабьтесь и не расстраивайтесь, если у вас не получается поза ворона (у большинства она вызывает сложности даже после нескольких лет регулярных занятий йогой). У каждого свой уровень, и вон тому парню, стоящему на руках, всё равно, что вы новичок. Если же вы всё ещё чувствуете себя неуверенно, Нирен предлагает привести с собой друга или попробовать первое время ходить в непопулярные часы.

3. Сложности — это неизбежная часть процесса.

Помните, что профи-тренировки разрабатываются так, чтобы быть тяжёлыми. «Начало занятий в новой группе и должно быть некоторым испытанием», — объясняет Модика. Это почти «как учить новый язык», — добавляет она. «Имейте терпение, продолжайте пробовать и помните, что дальше будет легче. Что бы вы ни делали, не бросайте занятия», — говорит Нирен. Неудачи иногда могут разжечь настоящую страсть к занятиям, даже если поначалу вы этого не заметите. По словам Нирен, важно искать признаки перемен, из которых самый очевидный и обычно самый первый — это усталость.

4. Перед занятиями лучше что-нибудь съесть. Серьёзно.

«Ужасно, когда кому-то на занятии приходится время от времени останавливаться из-за слабости и головокружения. Для меня это признак того, что человек не заботится о себе», — говорит Модика. «Невозможно непрерывно двигаться в течение часа, если организму не хватает топлива». Обычно перед тренировкой (и после неё!) Нирен съедает банан средних размеров. «Это практически натуральные энергетические батончики», — говорит она, — «в них очень много углеводов и калия, который помогает работе мышц». Если вы не любите фрукты, попробуйте съедать тост из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом.

5. Обезвоживание может случиться с каждым. И в этом нет ничего хорошего.

Вода необходима для хорошей тренировки: в конце концов, ваш организм на две трети состоит из неё. (И забудьте об этих разнообразных вкусах, которые предлагают в магазинах — по словам Модики, чистая Н2О всегда лучше всего, не говоря уж о том, что в ней нет калорий.) Приносите бутылку с собой, поскольку в разных студиях может продаваться разная вода. И не бойтесь гипергидратации (также известной как гипонатриемия). Вряд ли вы сможете выпить слишком много перед групповой фитнес-тренировкой, объясняет Модика. «Такое чаще случается в выносливостных видах спорта», — добавляет она.

6. Бывают хорошие дни и бывают плохие.

Важно напоминать себе, что прогресс не обязательно (и даже скорее редко) бывает линейным. Будут занятия, где вы справитесь с ранее непреодолимым сопротивлением или освоите новую позу, и будут занятия после них, когда вы не сможете достичь тех же результатов или вывернуть себя таким же образом. И это совершенно нормально. Помните, что всегда будут подъёмы и спады. Наслаждайтесь процессом и радуйтесь полученным наградам как ментальным, так и физическим.

dailyburn.com/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...