Не позволяйте страху тормозить вас

...

Ниа Шэнкс

Когда в последний раз страх не позволил вам сделать то, что очень хотелось? Удалось ли вам хотя бы заметить, как это произошло? Возможно, вы не попросили о повышении из боязни не услышать в ответ "Да". Или вы не посетили новый класс в спортзале, побоявшись "глупо выглядеть". Возможно, вы не пригласили парня (или девушку) на свидание, потому что побоялись отказа. Возможно, вы не надели свою самую удобную одежду, которая придает уверенности в себе, из опасений, что от вас ожидают иного внешнего вида (это мой личный пример из прошлого).

Можно привести еще десяток примеров, но мы разрешаем страху управлять нами гораздо чаще, чем замечаем это. Я и сама раньше так поступала и пришлось здорово поработать, чтобы это изменить. Так чего же мы так сильно боимся? Почему мы позволяем всем этим "что, если?" удерживать нас от того, что очень хочется сделать?

Я хочу поделиться с вами некоторыми размышлениями. Не позволяйте страху остановить вас. Вот несколько хитростей, которые я применяла, чтобы не дать ему остановить меня, и результаты были превосходными.

1. Спросите себя: что самое худшее может произойти, если я это сделаю?

Серьезно, отвечайте на вопрос. Например, если вам хочется попробовать новое увлечение или посетить новый класс, и вы боитесь это сделать, что самое плохое может случиться? Наиболее вероятно, что вы будете постоянно ошибаться, люди будут странно смотреть на вас и возможно даже смеяться.

Возможно, над вами посмеются, вы будете выглядеть глупо, но не умрете же. Жизнь не закончится. Часто наихудший сценарий даже и близко не так плох, как мы это себе заранее представили. Вот почему действительно нужно спрашивать себя, что самое худшее может случиться? Все может быть совсем не так плохо, как это заранее представлялось.

2. Затем спросите себя, каков наилучший сценарий?

Если вы это сделаете, что самое лучшее может случиться? Возвращаясь к тому же примеру, вы научитесь чему-то новому, это принесет радость и новых друзей. Вы можете открыть в себе талант, о котором даже не подозревали. В этом примере возможный выигрыш стоит риска возможного проигрыша.

Теперь возьмем более серьезный пример, в котором худший сценарий повлечет за собой реальные негативные последствия. Например, если вы хотите уволиться с работы (у нее есть свои плюсы, страховка, и т.д.) и начать свой бизнес, то худший сценарий следует оценить и рассмотреть более обстоятельно. Но очень часто "маленькие" жизненные шажки, которые хочется сделать (например, попросить о повышении, пригласить кого-то на свидание или попробовать новое хобби), мы не делаем из страха перед негативными последствиями.

Вот третий и последний вопрос, который нужно себе задать…

3. Что будет, если постоянно поддаваться страху?

Конечно, мы можем выбрать безопасный маршрут и никогда не брать на себя риск выйти из зоны комфорта, но что это за жизнь? Каким бы болезненным ни было это клише, наше время пребывания на этой удивительной планете ограничено. Через двадцать с лишним лет мне бы скорее хотелось, вспоминая прожитые годы, сказать: "Я рада, что попыталась!", чем сожалеть и думать: "Интересно, чем бы все обернулось, если бы я тогда не побоялась?"

Как насчет бесстрашия? В отличие от многих, я считаю, что бесстрашия не существует. Большинство людей испытывают страх, но они все равно выбирают действие. Это очень легко, указывая на чьи-то достижения говорить, что они этого добились благодаря "бесстрашию". Гораздо чаще они все-таки боятся, но отказываются позволять страху управлять собой.

Как многое, что мы делаем в жизни, будь то обучение игре на музыкальном инструменте или первая силовая тренировка, действие перед лицом страха требует практики, и чем чаще мы практикуемся, тем лучше получается.

Начните с малого

Хотите научиться преодолевать страх, который стоит на пути к вашей цели? Начните с малого. В следующий раз, когда почувствуете, что мысли о негативных последствиях не дают вам действовать, возьмите это на вооружение. Остановитесь и подумайте, каковы наилучший и наихудший сценарии развития событий. Поймите, что наделять страх полномочиями удерживать вас от действий - это не ответ. Делайте то, что хотите. Смотрите в лицо своему страху.

Если реализуется худший сценарий, то учитесь на ошибках и используйте этот урок в следующий раз. Если реализуется лучший сценарий, то гордитесь собой. Это послужит вам движущей силой, чтобы справиться со страхом и в следующий раз.

Не позволять страху удерживать себя. Это часть создания новой, более увлекательной, спортивной версии себя самой. Это ваша жизнь и ее следует прожить осознанно.

Источник: niashanks.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...