Десять ловушек на пути к снижению веса: не совершайте типичные ошибки

...

Непоследовательность - это самый опасный образ действий, когда вы намерены похудеть. Но даже если вы мотивированы и последовательны, то лучше быть уверенным, что вы не совершаете распространенных ошибок, препятствующих достижению цели, ведь их с легкостью можно избежать. Эта статья посвящена традиционным подводным камням на пути к стройной фигуре.

Ловушка №1. Уклоняться от силовых тренировок

Работа с отягощениями необходима для снижения веса, так как она способствует сжиганию жира и калорий, улучшает чувствительность к инсулину и увеличивает силу. Силовые тренировки эффективнее аэробных, которые выполняются на кардио-тренажерах, таких как беговая дорожка, потому что мышечная масса растет быстрее, и в результате повышается уровень метаболизма, необходимый для поддержания стройной фигуры.

Ловушка №2. Вести малоподвижный образ жизни, вне зависимости от тренировок

Если у вас сидячая работа, то вы можете не заметить, что ведете малоподвижный образ жизни даже при наличии регулярных тренировок. Следует совершать осознанные усилия, чтобы двигаться как можно больше, потому что от продолжительного пребывания в сидячем положении со временем снижается чувствительность к инсулину и переносимость глюкозы, в результате чего организм расходует энергию неэффективно и начинает создавать жировые запасы.

Ловушка №3. Уделять внимание упражнениям, но не диете

Многие люди считают, что упражнения - это ключевой фактор снижения веса, в конце концов, об этом говорят все, от докторов до прессы. На самом деле, когда речь идет о снижении веса, диета становится камнем преткновения. Начните с пищи, которая снижает аппетит, поддерживая чувство сытости - цельная пища, овощи и протеин обычно справляются с этой задачей.

Ловушка №4. Не поддерживать стабильный дефицит калорий

Как только люди начинают понимать исключительную важность диеты для снижения веса, они часто делают одну ошибку - слишком резко снижают количество калорий. Это плохой выбор, так как это приводит к быстрой потере мышечной массы, из-за чего резко снижается количество ежедневно сжигаемых калорий. Со временем становится невозможно поддерживать дефицит калорий и запасы жира образуются снова.

Ловушка №5. Снижать количества жира в рационе

На первый взгляд снижение количества жира в рационе выглядит логичным, но если понять роль, которую играет жир в нашем организме, то становится ясно, что неадекватное количество жира в пище - это плохая идея. Диетарный жир используется для производства гормонов и участвует в построении наружного липидного слоя клеток, повышая чувствительность к инсулину и уровень метаболизма.

Ловушка №6. Допускать стресс и высокий уровень кортизола

Постоянный стресс вынуждает организм вырабатывать гормон кортизол, а первичная функция кортизола – это повышение уровня сахара в крови (одновременно с повышением уровня инсулина) для выработки энергии, необходимой для преодоления стрессовой ситуации. К сожалению, повышенный уровень кортизола означает, что метаболизм работает неправильно, и это приводит к росту жировых запасов в особенности в абдоминальной области вокруг талии.

Ловушка №7. Практиковать высокоуглеводный завтрак

Высокоуглеводная пища на завтрак - это плохо, так как она запускает обширную реакцию инсулина и повышает уровень нейротрансмиттера покоя, серотонина, что приводит к снижению уровня энергии и скорому возвращению чувства голода. Вместо хлопьев, хлеба, сока и тому подобного, потребляйте высококачественный протеин, который снижает аппетит и повышает уровень мотивирующих нейротрансмиттеров, допамина и ацетилхолина, для продуктивного, энергичного дня.

Ловушка №8. Пользоваться этикетками на упаковке пищи для расчета диеты.

Пищевые этикетки лгут двумя способами. Во-первых, гарвардское исследование показало, что указанное на пищевых этикетках количество калорий сильно занижено, так как расчеты основаны на калориях, которые содержатся в непереработанных ингредиентах. Во-вторых, этикетки на упаковках пищи - это реклама. Они написаны ловкими копирайтерами, которые готовы сочинить любой слоган, чтобы заставить вас купить этот продукт. Это маркетинг, а не наука.

Ловушка №9. Доверять прессе

В прессе очень легко искажаются и неверно истолковываются данные исследований в области здравоохранения и снижения веса. Истории из заголовков часто подогреты рекламными текстами или жаждущими внимания учеными, которые ищут финансирование. Пресса - это бизнес, ее цель - продавать рекламные площади и увеличивать читаемость, а не поиси в научных изданиях достоверной информации в области питания и здоровья, которая может действительно повлиять на качество жизни.

Ловушка №10. Лгать самому себе

Исследования ожирения говорят о том, что мы часто являемся худшими врагами самим себе, когда решаем избавиться от лишнего веса. Мы не отдаем себе отчета в том, сколько едим, сколько спим и насколько интенсивно тренируемся. Честность по отношению к себе все упростит, потому что именно так можно понять, в чем источник проблем. Если соединить все свои усилия и вложить в достижение цели, то жир начнет таять, и вы обретете внешность, которую хотите.

Источник: poliquingroup.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...