Женщина в тренажерном зале: как преодолеть страх

...

Преодоление страха перед тренировками с отягощениями у женщин

Для некоторых из нас просто войти в местный спортзал уже много, даже не заходя в качалку. Вокруг зеркала, зал плотно набит каким-то сложным оборудованием, это уже само по себе дискомфортно. Добавим к этому пропитанное тестостероном окружение, преимущественно состоящее из мужчин. Ничего удивительного, что женщины стараются держаться в зоне кардиотренажеров.

Но зачем же дарить все преимущества силовой тренировки мужчинам? Уже давно не секрет, что работа с отягощениями не превращает женщину в "гору мышц", более того, они становятся стройными и подтянутыми. Постыдно упускать все эти преимущества только из-за того, что может или не может подумать о вас незнакомец. Эта статья написана с целью помочь вам преодолеть ментальный барьер и уверенно войти в любую качалку. 

Это ваше право - находиться в спортзале

Во-первых, доложу я вам, вы имеете равно столько же прав находиться здесь, как и любой другой. Не обязательно приходить в сопровождении друга или персонального тренера, чтобы чувствовать себя комфортно, не позволяйте себе бояться мужчин, у которых проблемы с чувством защищенности. Утверждая это, хочу вам напомнить, что позволяя своему страху удерживать вас от спортзала, вы тоже поддерживаете устаревшие стереотипы. Легко смотреть на качалку как на вместилище аморфной массы, состоящей из мускулистых дураков. Старайтесь не забывать, что у каждого есть свои собственные уязвимости, сомнения и проблемные места. Но все они когда-то были новичками. Они не осудят вас - ведь каждый начинает с нуля, наоборот, они жаждут помочь. Каждый, кто когда-то начинал заниматься спортом, с радостью поделится своим опытом и всевозможными советами из своей копилки знаний. Относитесь к ним, как к людям, возможно, даже потенциальным друзьям, и барьеры будут сломлены.

В основном чувство незащищенности у женщин возникает из-за опасения выглядеть глупо. Женщины реже имеют опыт работы с отягощениями, чем мужчины, и просто не знают, что делать. Существуют довольно простые способы преодолеть это - во-первых, если вы можете себе это позволить, наймите на несколько занятий персонального тренера. Он быстро научит нескольким несложным упражнениям, список которых можно постепенно и самостоятельно расширять. Альтернатива - DVD. Во-вторых, не существует другого способа научиться, кроме практики! Держите все это в уме, отправляясь в тренажерный зал.

Хватит дергаться!

Никто на вас не смотрит. Да, говорить легко. Ощущать себя белой вороной, которая привлекает всеобщее внимание естественно, но на самом деле люди приходят в спортзал со своими собственными целями. Вы же не приходите с целью поглазеть на них, вот и они тоже. В особенности это относится к тем, кто в отличной форме и потрясающе выглядит - несмотря на то, что обычные люди их побаиваются, они вряд ли вообще посмотрят в вашу сторону и скорее будут любоваться собой, своей собственной фигурой. Мужчины любуются собой в зеркале гораздо, гораздо чаще, чем женщины - и уж если они смотрят на себя, то их не оторвешь!

Беспокоитесь о том, что сделаете ошибку? Большинство людей в спортзале имеют довольно смутное представление о том, что и как должно выглядеть. Женщины чаще зацикливаются на форме и функции, чем мужчины, не стремитесь к "подъему эго" и через несколько месяцев практики вы будете смотреться лучше, чем большинство из них. Кроме того, большинство людей слишком заняты, чтобы разглядеть небольшой изъян в вашей технике. Просто не нужно громыхать отягощениями, создавая много шума, и вы никогда не привлечете к себе внимания. Мужчинам тоже бывает страшно. Представьте мужчину, заходящего в степ-класс, полный женщин, упакованных в спандексы. Вне всяких сомнений он будет чувствовать себя также некомфортно, как и женщина, заходящая в качалку. Вы бы его осудили? Конечно, нет.

Тем не менее, есть способы облегчить это переживание. Наушники и кепка помогут избежать визуального контакта или непрошенных советов. Удостоверьтесь, что план тренировки перед вами. Беспомощно оглядываться по сторонам - это верный способ поколебать свою уверенность. Подготовьте план, заходите в зал и действуйте. И получайте удовольствие!

Источник: mrsupplement.com.au

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...