15 убедительных причин начать силовые тренировки… не считая восхитительной фигуры

...

Открою вам секрет: силовые тренировки – это ЛУЧШИЙ способ стать стройным и здоровым. Однако привлекательное тело - это лишь один из множества замечательных сюрпризов, которые вы получите, сделав силовые тренировки частью своей жизни.

Силовые тренировки повлияют на все жизненно важные метаболические процессы, улучшат иммунную систему, гормональный баланс, функционирование органов, мышление и мотивацию. 

Пришло время тренироваться! Этой статьей мы вам это докажем, назвав 15 самых убедительных причин сделать это.

№1. Стройная фигура и быстрое похудение

Допустим, мы не собирались обсуждать, какой прекрасной станет ваша фигура в результате тренировок, но что поделаешь, для большинства людей это основной мотив для того, чтобы начать тренироваться. Так что, с него и начнем.

Основная польза от занятий спортом заключается в том, что, наращивая мышцы, вы худеете. Чем больше мышц, тем большее количество калорий вы сжигаете ежедневно в ходе повседневной деятельности. Наряду с интервальными, такой эффект дают только тренировки с отягощениями.

Люди часто обращаются к таким аэробным физическим упражнениям, как кардиотренинг с неизменной нагрузкой, для того, чтобы похудеть. К сожалению, через какое-то время это ведет к уменьшению мышечной массы из-за катаболического эффекта. Если не уменьшить количество потребляемых ежедневно калорий, то приспосабливаясь к замедлению метаболизма, вы получите результат, прямо противоположный желаемому.

№2. Улучшение метаболизма и предотвращение диабета

Исследования показывают, что силовые тренировки радикально улучшают уровень инсулина у детей, пожилых и склонных к ожирению людей, диабетиков и людей с нарушениями метаболизма. 

Фактически, силовая тренировка наиболее важна именно для людей с метаболическими нарушениями. Исследования показывают, что те, кто тренируются с отягощениями, на 34 процента снижают риск развития диабета, а страдающие ожирением с индексом массы тела больше 30 могут при помощи силовых тренировок уменьшить риск развития диабета на 60 процентов.

Наращивая мышцы, вы одновременно повышаете их чувствительность к инсулину и их потребность в глюкозе. Кроме того, вы уменьшаете количество абдоминального жира и снижаете уровень воспалений, одновременно улучшая общий гормональный баланс организма.


№3. Улучшение качества сна

Силовые тренировки улучшают качество сна, так что, вы реже просыпаетесь в течение ночи и легче засыпаете.

Причина в том, что тренировки с отягощениями поддерживают сердечный ритм, улучшая гормональный баланс. В результате снижается уровень гормона стресса кортизола, так что, ваши мысли перестают метаться, и переживания становятся легче. Силовые тренировки приносят пользу и тем, кто хорошо спит, и тем, кто страдает бессонницей.


№4. Тело, которое вы оцените


Подвергая организм испытанию силовыми тренировками, вы покажете, кто вы на самом деле и на что вы способны. В тренажерном зале будут тяжелые дни. Те дни, когда вы усомнитесь в своих возможностях. Однако проявив упорство в преодолении неудач, вы начнете гордиться своим телом, даже если оно неидеально.

Вы будете ценить свои недостатки, которые раньше так раздражали. Теперь они часть вашей спортивной формы. Девяносто девять процентов населения этой планеты не в состоянии делать то, что можете вы, потому что они не тренируются. 

А еще силовые тренировки дадут вам то, чем вы сможете пользоваться всю свою жизнь. Отныне вы всегда будете думать и действовать как сильный, стройный человек. Это чувство останется с вами до конца ваших дней.

№5. Вы поумнеете

Уже давно известно, что занятия спортом предотвращают старение мозга, однако, недавние исследования показали, что тренировки улучшают способность к обучению. 

Исследования демонстрируют, что студенты колледжей, которые тренируются, учатся лучше.

Также тренировки положительно влияют на память, аналитические способности и способность применять полученные знания для решения проблем. Так например, одно из исследований показало, что выполнение когнитивных задач улучшилось на 12,6 процента в группе женщин, которые проходили программу силовых тренировок, и на 0,5 процента ухудшилось в группе, выполнявшей упражнения "для тонуса".

Исследователи считают, что, интенсивно тренируясь, мы становимся умнее не только благодаря улучшению способности мозга использовать энергии, но и вследствие периодических подъемов уровня адреналина, стимулирующих мозг и улучшающих его энергоснабжение с одновременной оптимизацией функции нейротрансмиттеров, таких как допамин.

№6. Научитесь двигаться к цели последовательно, «шаг за шагом».

В силовых тренировках есть интересный момент – нужно научиться терпеливо выполнять последовательную серию упражнений, чтобы развить силу и изменить тело к лучшему. 

Однако присутствует и великолепное чувство последовательного улучшения самого себя – каждую тренировку вы сжигаете энергию, улучшаете метаболизм и вырабатываете гормоны, которые заставляют вас чувствовать себя на вершине мира.

Эта дихотомия необходимости «просто продолжать» день за днем, чтобы увидеть результаты, подогревается вашим ежедневным удовлетворением, которое в свою очередь усиливает драйв. Вы вырабатываете невероятно полезную способность мотивировать себя на достижение целей.


№7. Ускорение реакции

Силовые тренировки активируют мозг уникальным образом, так что, вы реагируете быстрее и быстрее делаете первый шаг. 

Они снизят риск споткнуться и упасть, и увеличат шансы избежать опасной ситуации, когда вы за рулем автомобиля. Например, новое исследование показало, что вследствие тренировок у пожилых людей на 14% улучшается визуальная и физическая скорость реакции.

№8. Вы узнаете, на что вы способны

Силовые тренировки помогут вам стать своим собственным чемпионом, что чертовски важно в мире, который постоянно твердит нам: «Ты слишком толстый, слишком старый, слишком ленивый и некрасивый». Если вы слышите это постоянно - хотя бы и от собственного подсознания, - то начинаете в это верить и ограничивать собственное развитие.

 

На самом деле вы понятия не имеете, на что способны! Силовые тренировки покажут вам, что вы можете делать то, чего и вообразить были не в состоянии. 

№9. Меньше беспокойств по поводу болезней, докторов и лекарств

Тренировки с отягощениями, как уже было неоднократно доказано, приводят к снижению риска заболевания многочисленными видами рака, потому что они предотвращают уменьшение мышечной массы и улучшают гормональный баланс. 

Также они улучшают сердечно-сосудистую функцию и снижают кровяное давление. Фактически, при правильно подобранной силовой программе вам не нужно дополнительное кардио, потому что силовые тренировки позаботятся о снижении давления и уменшении воспалений сосудов.

№10. Здоровая спина

Неудивительно, что правильная программа силовых тренировок устраняет любые проблемы со спиной, укрепляя мышцы позвоночного столба. Силовые тренировки также оптимизируют координацию и исправляют осанку, так что, В ДАННОМ СМЫСЛЕ "так что" ВСЕГДА ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЗАПЯТЫМИ вы двигаетесь правильнее и с меньшими шансами получения травмы при подъеме тяжелого предмета с пола.

№11. Питание, которым вы будете гордиться

Силовые тренировки – идеальное начало для выработки здорового поведения. Начиная тренироваться, вы лучше чувствуете свой организм, что заставляет вас лучше питаться и ощущать себя более энергичным по утрам. 

Вы становитесь одним из тех людей, кто не чувствует себя виноватым, даже немножко нарушив нормы здорового поведения, так как вы мыслите как здоровый человек и уверены в общей правильности своего питания.

№12. Зарабатывание большего количества денег

Согласно одному из исследований, регулярно тренирующиеся люди получают зарплату на 9% больше тех, кто избегает нагрузок. Исследования говорят, что разница обусловлена тем, что упражнения улучшают настроение, умственные способности и повышают уровень энергии. Можно добавить еще один фактор - у тренирующихся людей лучше гормонвльный баланс, что однозначно связано с более высоким доходом.

 

№13. Крепкие кости и снижение риска переломов

Силовые тренировки наилучшим образом укрепляют кости и снижают риск перелома. Выяснено, что риск перелома снижается у мужчин на 50 процентов, а у женщин на 20. 

Например, 50-летние женщины-атлеты имеют индекс плотности костей такой же, как у молодых женщин, находящихся на пике этого показателя.

№14. Улучшение выносливости или способность подниматься по лестнице без одышки


Тренировки с отягощениями вызывают уникальную адаптацию,  обеспечивающую повышение спортивных результатов и улучшение общей физической формы. Вот как они улучшают рабочую мощность:


- улучшается кислородный обмен, кислород быстрее доставляется в мышцы;

- организм учится эффективнее использовать жиры для получения энергии, что тренирует его способность переключаться с одного источника энергии на другой; 


- улучшается способность организма удалять метаболиты, что приводит к 50-процентному росту параметра, называемого мышечной буфферизирующей способностью.


№15. 
Улучшение ментальной устойчивости и мотивации

Перегружая тело, вы развиваете мозг. Открыв в себе всю глубину драйва, вы научитесь стойко и последовательно преодолевать неудачи. У всех нас бывают тяжелые дни в тренажерном зале, но именно они позволяют нам расти.

Первоисточники:

Ferris, L., et al. Resistance training improves sleep quality in older adults a pilot study. Journal of Sports Science and Medicine. 2005. 4(3), 354-60.
 
Viana, D., et al.  The effects of a session of resistance training on sleep patterns in the elderly. European Journal of Applied Physiology. 2012. 112(7):2403-8.
 
Exercise and Depression. Harvard Health Publications. Retrieved 21 March 2014. http://www.health.harvard.edu/newsweek/Exercise-and-Depression-report-excerpt.htm
 
Kravitz, Len. The 25 Most Significant Benefits of Physical Activity. University of New Mexico. Retrieved 21 March 2014. http://www.unm.edu/~lkravitz/Article%20folder/healthbenefitsaa.html
 
Schuenke, M., et al. Effect of an Acute Period of Resistance Exercise on Excess Post-Exercise Oxygen Consumption. European Journal of Applied Physiology. 2002. 86(5), 411-417.
 
Bryner, R., et al. Effects of Resistance Vs. Aerobic Training Combined with an 800 Calorie Liquid Diet on Lean Body Mass and Resting Metabolic Rate. Journal of the American College of Nutrition. 1999. 18(2), 115-121.
 
Shaw, I., et al. Consequence of Resistance Training on Body Composition and Coronary Artery Disease Risk. Cardiovascular Journal of South Africa. 2006. 17(3), 111-116.
 
Campbell, K., et al. Effects of Aerobic Exercise Training on Estrogen Metabolism in Premenopausal Women. Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention. 2007. 16, 731-739.
 
Moghadasi, M., et al. The Effect of 12 Weeks of Resistance Training on Hormones of Bone Formation in Young Sedentary Women. European Journal Applied Physiology. 2012. Published Ahead of Print.
 
Ebben, W., et al. Magnitude and Rate of Mechanical Loading of a Variety of Exercise Modes. Journal of Strength and Conditioning Research. 2010. 24(1), 213-217.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...