Что случается, когда вы фокусируетесь не на том, что нужно

...

Ниа Шэнкс

Вам знакомы следующие выражения?

- Я хочу сжечь жир.
- Я хочу уменьшить размер своих штанов на один или два пункта.
- Я хочу уменьшить свой вес.
- Я хочу, чтобы мои бедра были более крепкими, а живот – более плоским.
- Я хочу большую силу воли для того, чтобы тренироваться регулярно.
- Я не могу выполнять упражнения X, Y, и Z.

Довольно распространенные фразы. Я много раз слышала их от клиентов, родственников и друзей. Более того, большую часть из них я произносила сама. Тем не менее, сколько людей по-настоящему довольны своим прогрессом, а сколько до сих пор стремятся к своим «целям», недовольные достигнутым? Сколько людей делают это лишь потому, что им не нравится собственный внешний вид? А что если существует лучший вариант? 

Что если…

Что если мы (вы!) не будем зацикливаться на всех этих вещах? Что если мы полностью поменяем свое мышление? Что произойдет и чего получится достичь, если мы сосредоточимся совсем на других моментах? Что произойдет, если мы откажемся от стремления к специфическим целям и сфокусируемся на самом процессе?

Что если вместо этого, мы будем фокусироваться на следующих вещах:

- На улучшении подвижности и самочувствия.
- На правильном питании и устранении плохих диетарных привычек.
- На повышение уверенности в себе и собственных силах.
- На постепенном увеличении силы и повышении спортивной результативности, когда это возможно.
- На использовании более приятных форм физической активности для того, чтобы хоть иногда убегать от тренировочной рутины.
- На тех и только на тех вещах, которые вы можете делать, поскольку мы довольно часто думаем лишь о тех упражнениях и вещах, выполнять которые не в состоянии.

Сфокусируйтесь на улучшении здоровья, на закреплении здоровых диетарных привычек, на повышении уверенности в себе, на увеличении силы, поскольку именно эти вещи являются самыми важными (все эти моменты формируют то, что я называю Новым Определением Фитнесса).

Более того, когда дело касается тренировок или физической активности, ни в коем случае не зацикливайтесь на том, чего вы не можете, вместо этого уделите внимание тем вещам, которые у вас получаются. Совершенно неважно, можете ли вы выполнять тяжелые приседания, мертвые тяги или спринты в гору, ведь существует множество других упражнений и активностей, выполнять которые вы можете. Фокусируйтесь лишь на них. 

К сожалению многие считают, что им нужно выполнять абсолютно все упражнения, используя такие же веса, которые используют окружающие в спортзале или атлеты в своих видеороликах, а если же у них не получается, то у них резко падает мотивация. Между тем, те вещи, которые вы выполнять не можете, не должны иметь большого значения.

Неважно, как вы будете тренироваться, с гантелями или с собственным весом, главное – это процесс. Фокусируйтесь только на том, на что вы способны, и делайте это как можно эффективнее. Наличие всевозможного спортивного инвентаря или способность выполнить абсолютно любое упражнение не имеют значение, поскольку гораздо важнее уверенный прогресс в тех вещах, которые у вас получаются.

Я надеюсь, вы прислушаетесь к моим словам, и это поможет вам в совершенствовании фигуры.

Источник: niashanks.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие Женщины Мужчины
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...