Не позволяйте негативно настроенным людям срывать ваши фитнес-планы

...

Эбби Хьют

Ненавистники всегда будут ненавидеть, но вы не должны позволять их негативной энергии влиять на ваш путь к успеху. Станьте выше негатива при помощи настоящего руководства.

С детских лет и до настоящего времени мир был полон людей с самыми разными типами характеров. Возможно, вас когда-то обошел в борьбе тот, кого ранее вы отказались за что-то простить. Возможно, кто-то сказал вам нечто обидное, и это преследовало вас в течение многих дней, а то и лет. Нет ничего смешного, когда вас сбивают с толку, ранят ваши чувства, оскорбляют или пользуются вами в своих интересах. Если вы не будете осторожными, это может оказаться губительным и для вашего тела тоже. 

Как и любой другой человек я знаю, что случайные электронные письма или неприятные комментарии от чужаков могут иметь столь же негативное воздействие как и обидные слова, услышанные от друзей или членов семьи. Как на это отвечать? Каждый день моя новостная лента полна сообщениями новых участников, фотографиями и статусами, сообщающими мне что-нибудь новенькое о "недругах". Будь то едкие колкости или неподдельные благодарности в мой адрес, все они имеют одну общую черту: в этой ситуации вы надеетесь использовать ваш опыт взаимодействия с "ненавистниками" для "подзарядки" своего жизненного драйва. 

Если вы спросите мое мнение, то я считаю, что пришло время взглянуть на проблему "ненавистников" под другим углом.

1. Помните, что ненависть оставляет некоторое "послевкусие"

Пламя ненависти постепенно сходит на нет и одновременно иссушает вас сверху донизу. Это плохо для вас с эмоциональной и духовной точек зрения, так что не позволяйте этому чувству развиться! 
 
Никто еще не прошел сквозь негативный опыт или, услышав устное оскорбление, почувствовал бы себя после этого полным энергии, более счастливым или тем более "воскрешенным". Напротив, ненависть скорее похожа на коммуникативную болезнь, которой вас заразили. Вы теперь "носитель", и болезнь проникла в вашу систему из внешнего источника. 

Принятие чьего-либо паршивого отношения к вам является саморазрушительным и мазохистским действием. Это может наполнить всю вашу дальнейшую жизнь паранойей и ненавистью. Уходите, как только некто начинает вести себя подобным образом. Вам это вовсе не нужно!

2. Избегайте подпитки своей жизни негативом 

Злоба и гордость могут мотивировать вас на некоторое время, но посты вроде "Я делаю это ради моих ненавистников!" дают энергию на очень короткий срок. Позвольте этому продлиться чуть дольше, и вы добьетесь того, что то, что некто сказал или сделал в прошлом, ранит вас уже в настоящем. 

Как-то я встречалась с мужчиной, практиковавшим смешанные единоборства. После 15 лет непрерывной шлифовки своих умений один ужасный разрыв вынудил его покинуть ринг. В ночь поединка он использовал всю свою сдерживаемую ярость, чтобы продержаться первый раунд. Но когда дошла очередь до второго и третьего раундов, он уже оказался полностью вымотанным, и качество его выступления резко упало. 

Эмоциональный прорыв негатива, который он мариновал внутри себя, усилил выход энергии, но мгновенно истощил все его запасы в столь короткой бойцовской карьере. Это иссушало его, не делая его сильнее или лучше как атлета или личность. Не нужно лишний раз упоминать, что его противник вовсе не был тем человеком, который его обидел. 

Попытка подпитать себя чувством страха, боли и негодования в отдаленной перспективе лишь истощит ваши силы. Она позволит пробежать 20 метров, но потом вы рухните без сил и останетесь далеко позади.

3. Подставьте другую щеку

Чтобы разорвать порочный круг, грозящий в будущем вас убить, учитесь игнорировать льющиеся в вашу сторону потоки грязи. Я периодически получаю довольно грубые письма по электронной почте от людей, с которыми никогда не встречалась, но которые обвиняют меня во множестве абсурдных грехов, вроде того, что я пользовалась услугами пластического хирурга или у меня расстройство пищевого поведения, а то и вплоть до недостатка морали или интеллекта. 

Даже несмотря на то, что это ошибочные, беспочвенные заявления от людей, которые меня совсем не знают, в первое время после прочтения я чувствую себя глубоко задетой. Я занимаю оборонительную позицию. 

Я тяжело работала над тем, чтобы добиться того, что имею, и я горжусь своими достижениями. Так почему же я получаю столько ненависти и осуждения от людей, которых я даже никогда не встречала? Для себя я решила игнорировать такого рода заявления вместо того, чтобы использовать их в качестве энергетической подпитки. Вы не можете контролировать, что именно могут сказать люди, но вы можете контролировать свою реакцию на эти слова. Будьте как утка во время дождя и позвольте негативным комментариям стекать по вашей спине подобно воде.

4. Помните: даже Розетский камень может не помочь перевести язык всяких ничтожеств

Много лет назад один самоназванный "тренер жизненного пути" пытался помочь мне исправить некоторые детали моей жизни ... мой путь, мою конечную цель, мои намеренья - все в этом духе. 

Меня представил ему мой друг. Я с большим желанием поехала к нему на прием, рассказала немного о своих хобби и целях. Я рассчитывала на позитивную, радужную энергетику и описание свежих перспектив моей дальнейшей жизни. Но вместо этого получила несколько часов вежливой и ровной критики, осуждения и неприкрытых оскорблений. Я была совершенно сбита с толку. Это предполагалось быть реверсивной психологией что ли?   

Вместо того, чтобы описывать мне перспективы, он извергал осуждения. Он вставлял замечания насчет моей жизни, семьи, отношений и моего желания присоединиться к миру фитнеса. Он был груб, вел себя подло и выходил за рамки дозволенного. Я покинула сеанс раньше запланированного и внезапно обнаружила себя рыдающей в своей машине.   

На протяжении месяцев слова, произнесенные этим «тренером образа жизни», бились у меня в голове как мячик для пинбола. Это действительно досаждало мне. Увидел ли этот человек нечто такое, чего я сама не видела? Была ли я слепа относительно своей собственной жизни и характера? Возможно, я была слишком погружена в свой собственный мир и не могла взглянуть на себя так, как это смог сделать он.  

Возможно, все, кого я встречала в жизни, разделяли его мнение обо мне. Я осталась с чувством сомнения в самой себе и постепенно сходила с ума. Месяцы спустя я рассказала лицензированному терапевту то, что предыдущий специалист сказал обо мне. Он был в ужасе. 

 «Эбби», - сказал он со вздохом. «Это равносильно тому, как если бы ты шла по улице и некто, пробегая мимо, швырнул бы тебе в голову тяжелой книгой на русском языке. Вместо того чтобы сходить с ума и удивляться «Зачем это кому-то было бросать в меня книгу на русском?» ты решила начать с себя и в первую очередь выучить весь русский язык в надежде понять, почему в тебя бросили книгой, написанной именно на нем. Нет никакого перевода языку сумасшествия, грубости или ошибки. Правильное решение проблемы состоит в том, чтобы просто взглянуть на книгу, убедиться в том, что это какая-то ошибка, и поставить ее на полку, никогда более о ней не вспоминая».  

У меня как будто внутри зажглась лампочка. Почему я пытала себя кучей вещей, которые не были правдивы или точны? Этот человек не знал меня и не имел ко мне никакого отношения. Я отложила эту информацию на пресловутую «полку» и никогда более о том не вспоминала.  

5. Благословить и отпустить

Одна из сложнейших вещей, которым необходимо научиться, будучи взрослым, это то, как отпускать беспокоящие нас вещи. Мы не осознаем, что предательство, ненужные высказанные мнения и явное плохое поведение, обращенное на нас, не отражают ничего относительно нас самих – они отражают качества людей, от которых они исходят.  

Лучший совет, который мне дал мой друг по фитнесу Лори Хардер был прост: «Благословить и отпустить». Действительно, пожелав человеку всего наилучшего и отпустив его на все четыре стороны, вы не станете накапливать в себе зло. Хотя на бумаге это и звучит легко, это не так-то просто осуществить на практике. Это требует серьезного духовного поиска и усилий с вашей стороны. Хотя это и не означает, что вам обязательно следует в последствие вычеркнуть кого-то из своей жизни, оно зачастую означает, что вы тем самым поставили эмоциональный барьер на пути к вашему сердцу или сознанию.  

 «Благословить и отпустить» грубое замечание незнакомца – это одно, но если оно исходит от члена семьи, друга или другого значимого для вас лица? Такая практика потребует годы совершенствования и огромного запаса терпения, чтобы достичь значимых высот. 

Начните прощать людей, которые вас обидели. Это не означает, что им это можно делать, но вы таким образом «сорветесь с крючка» и сможете двигаться вперед, не погружаясь в зыбкий песок сомнений. 

К несчастью, ненависть всегда будет существовать, и вам придется сталкиваться с ней на протяжении всей вашей жизни. Вы найдете ее на работе и в своем окружении. Убедитесь, что она существует здесь и сейчас, и просто держитесь от нее подальше. Никогда не позволяйте чьему-либо презрению, мнению или негативному отношению разбить вам сердце или заставить сомневаться в выбранном пути. 

Вы быстро обнаружите, что станете счастливее, как только перестанете принимать все на свой счет и пытаться доказать окружающим, что они неправы. Единственное, что имеет значение это то, как именно вы относитесь к вашей собственной жизни, поведению и достижениям. Обретите свой мир в душе и живите счастливо.

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...